【簡単】鮮やかでかわいい!レタスで生春巻き風サラダ【お弁当にも◎】 | Party Kitchen

【簡単】鮮やかでかわいい!レタスで生春巻き風サラダ【お弁当にも◎】

料理レシピ
レシピを印刷する
こんにちは、ロシアン佐藤です。今回はレタスの葉を使って簡単に生春巻き風サラダを作りたいと思います!手に持って食べられるので、お弁当のおかずや彩りを加えたい際にもってこいのレシピです。パーティーの前菜にもGOOD!パクチーが苦手な人は抜いても大丈夫です。カニカマやパプリカが緑に鮮やかな暖色を足してくれるので、カットした時に断面がとっても綺麗です!お野菜不足なお弁当に是非是非活用してみてくださいね♪
分量 :
12個
下準備 :
調理 :
40分
所要時間 :
40分

必要なもの

  • 道具
  • ラップ
  • 包丁
  • まな板
  • ヘラ
  • 錦糸卵
  • 3
  • 少々
  • 大さじ2
  • 片栗粉小さじ3
  • レタス春巻き
  • 黄パプリカ1/4
  • カニカマ30
  • レタスの葉6
  • パクチー1
  • 飾り
  • スイートチリソース適量
  • パクチー4〜5

作り方

錦糸卵
  1. 卵、塩、かたくりこを入れ、繊維を切るようよく攪拌する。
  2. ラップを平たいお皿に敷き、卵を流しれる。ヘラなどで平たく伸ばす。
  3. 電子レンジ500wで1分半加熱。
  4. 同様の手順を繰り返し、錦糸卵を3枚作る。
  5. 薄焼き卵をくるくる丸め、錦糸卵を千切りする。
レタス
  1. お皿に2枚づつレタスを広げる。
  2. レタスの葉を加熱し、しんなりさせる。2枚でレンジ500wで1分。
  3. 同様の手順を繰り返し、6枚共しんなりさせる。
春巻き
  1. 黃パプリカを縦に5mm 角ほどに切る。
  2. レタス1枚に錦糸卵を1/2個分並べる。
  3. その上にパクチーを敷く まばらで良い。
  4. カニカマを2本置きその上にパプリカを載せる。
  5. その上をカニカマ3本で囲む。
  6. レタスで巻く。
  7. 同様の手順を繰り返し、6本作る。
盛り付け
  1. 巻き終わりを下にし、半分に切る。
  2. お皿にチリソースを盛り付け、その上に春巻きを盛る。
  3. パクチーを散らす。

ロシアン佐藤

3,776 views

デカ盛り&びっくり料理担当 兼 フードファイター。 食べることが何より好きで、一般的な胃袋の10倍くらい食べることができます!食への興味は人一倍、いや十倍!...

プロフィール

おすすめ

ABOUT

「Party Kitchen」は、女性のための「料理とおもてなし」メディアです。
料理の基礎から毎日の献立や簡単料理、本格スイーツにパーティー料理、さらには魚のさばき方などの料理を中心に、大切な人をおもてなしするアイディア・パーティー・テーブルコーディネート・お出かけなどの情報を発信しています。
笑顔にしたい人がいる方に寄り添うメディアを目指していきます。
詳しく

最新の記事