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【発酵なし!】釜揚げしらすと九条ネギのピザ

By めぐみん

4月 17, 2018

今回は、発酵なしで作る時短ピザの作り方をご紹介します!長い発酵の時間を待たずにピザが食べられたらいいですよね!ベイキングパウダーを使って生地を膨らませています◎
ソースは味噌とマヨネーズに柚子胡椒で作っています!そして、トッピングには今が旬のしらすにしました!釜揚げしらすを使用しているので、程よいしっとり感と塩気がチーズとよく合います♪和テイストのピザですがとても美味しいです⭐

  • 準備: 10 分
  • 調理: 45 分
  • 分量: 2人前

必要なもの

道具

オーブン

ボウル

クッキングシート

包丁

まな板

計量スプーン

めん棒

食材

ピザ生地

強力粉 150g

ベーキングパウダー 小さじ1.5

オリーブオイル 大さじ1.5

塩 小さじ2/3

牛乳 90ml

砂糖 小さじ2/3

トッピング

味噌 小さじ2

マヨネーズ 大さじ2

柚子胡椒 小さじ1/2

みりん 小さじ1

九条ネギ 1本くらい

釜揚げしらす 50g

ピザ用チーズ 適量

オリーブオイル 適量

手順

1オーブンを220℃で予熱する。

ピザ生地

1ボウルに強力粉とベーキングパウダーを入れ、よく混ぜる。

22のボウルに「ピザ生地」の残りの材料を加え、 5分ほど捏ねて生地をひとかたまりにする。

33の生地を麺棒で伸ばしてクッキングシートを敷いた天板にのせる。

トッピング

1味噌、マヨネーズ、柚子胡椒、みりんを混ぜ合わせる。

2九条ネギを斜めの薄切りにして 5分程水にさらし、さらしたら水気を切っておく。

3天板にのせたピザ生地に1をまんべんなく広げる。

43に釜揚げしらす、ピザ用チーズ、2をのせ、最後にオリーブオイルを回しかける。

焼く

1予熱したオーブンで220℃に予熱したオーブンで 10分焼く。

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