【ASMR・NoBGM】苺のミルクレープの作り方 Mill Crape | Party Kitchen

【ASMR・NoBGM】苺のミルクレープの作り方 Mill Crape

料理レシピ
レシピを印刷する
甘酸っぱい苺とモチモチのクレープを何層にも積み上げたミルクレープの作り方をご紹介します♩
分量 :
1台分(15cm)
下準備 :
2時間
調理 :
40
所要時間 :

必要なもの

  • --器具
  • 小鍋
  • 2 ボウル
  • ホイッパー
  • フライパン
  • --クレープ生地
  • 30 g 無塩バター
  • 3
  • 30 g 砂糖
  • 130 g 薄力粉
  • 300〜400 ml 牛乳
  • --仕上げ
  • 400 ml 生クリーム
  • 40 g 砂糖
  • 1 パック
--クレープ生地
  1. 小鍋に無塩バターを入れて弱火にかけ、少し色づいたら火を止めて濡れ布巾に鍋の底を10秒程度あてる。
  2. 卵をボウルに入れて溶きほぐし、砂糖、①の焦がしバター、薄力粉の順に加えて、その都度混ぜ合わせる。
  3. ②のボウルに牛乳を少しずつ加え混ぜ合わせる。
  4. ③のボウルにラップをして冷蔵庫で1時間以上休ませる。
  5. 中火で温めたフライパンにクレープ生地をひとすくい注ぎ、生地のふちが茶色くなってきたら裏返し5秒程度焼いたら器に移す。これを繰り返して全ての生地を焼く。
--仕上げ
  1. 生クリームと砂糖をハンドミキサーで泡立てて7分立てのホイップクリームを作る。
  2. 粗熱が取れたクレープ生地の上にホイップクリーム絞って薄切りにした苺を並べ、その上にクレープ生地を重ねる。
  3. ②を繰り返して、全てのクレープ生地を重ねる。
  4. ③にラップをしてドーム状に形を整え、冷蔵庫で1時間程度冷やし固める。
  5. Let's enjoy party!

このレシピで20枚くらいのクレープができます♩

吾郷ちゃん

0 views

パーティーキッチンの専属パティシエです。 ケーキ屋さんから出てくるお客さんが皆笑顔だったこと。それが私がパティシエを目指すきっかけでした。スイーツはもちろん...

プロフィール

おすすめ

  • コメント ( 0 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

ABOUT

「Party Kitchen」は、女性のための「料理とおもてなし」メディアです。
料理の基礎から毎日の献立や簡単料理、本格スイーツにパーティー料理、さらには魚のさばき方などの料理を中心に、大切な人をおもてなしするアイディア・パーティー・テーブルコーディネート・お出かけなどの情報を発信しています。
笑顔にしたい人がいる方に寄り添うメディアを目指していきます。
詳しく

最新の記事