エビとソースが決め手!岡山県B級グルメ『えびめし』の作り方 | Party Kitchen

エビとソースが決め手!岡山県B級グルメ『えびめし』の作り方

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エビとソースが決め手!岡山県B級グルメ『えびめし』の作り方をご紹介します! えびめしとは、エビをふんだんに使って、黒褐色の独自のソースで炒めたものだそうです。 ソースには、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップなどが使われているんだって!
分量 :
2人前
下準備 :
調理 :
25
所要時間 :

必要なもの

  • --器具
  • フライパン
  • --食材
  • 油 適量
  • 15 匹くらい むきエビ
  • 3 杯くらい ミックスベジタブル スプーン
  • 塩コショウ 適量
  • 2 杯分 ご飯 茶碗
  • 40 g デミグラスソース
  • 大さじ 4 ウスターソース
  • 錦糸卵 適量
  • パセリ 適量
  1. 熱したフライパンに油を引き、えび、ミックスベジタブルを炒めて塩コショウをする。
  2. ①にご飯を加えてサッと混ぜ合わせたら、デミグラスソース、ウスターソースを加えてよく炒める。
  3. ②を器に盛ったら、錦糸卵、パセリを散らす。
  4. Let's enjoy party!

エビとソースが決め手!岡山県B級グルメ『えびめし』の作り方をご紹介します!
えびめしとは、エビをふんだんに使って、黒褐色の独自のソースで炒めたものだそうです。
ソースには、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップなどが使われているんだって!

ざわわ

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時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッ...

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