【発酵なし!】釜揚げしらすと九条ネギのピザ | Party Kitchen

【発酵なし!】釜揚げしらすと九条ネギのピザ

料理レシピ
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今回は、発酵なしで作る時短ピザの作り方をご紹介します!長い発酵の時間を待たずにピザが食べられたらいいですよね!ベイキングパウダーを使って生地を膨らませています◎ ソースは味噌とマヨネーズに柚子胡椒で作っています!そして、トッピングには今が旬のしらすにしました!釜揚げしらすを使用しているので、程よいしっとり感と塩気がチーズとよく合います♪和テイストのピザですがとても美味しいです◎
分量 :
2人前
下準備 :
10
調理 :
45
所要時間 :
55

必要なもの

  • --道具
  • オーブン
  • ボウル
  • クッキングシート
  • 包丁
  • まな板
  • 計量スプーン
  • めん棒
  • --ピザ生地
  • 強力粉150 g
  • ベーキングパウダー小さじ1.5
  • オリーブオイル大さじ1.5
  • 小さじ2/3
  • 牛乳90 ml
  • 砂糖小さじ2/3
  • --トッピング
  • 味噌小さじ2
  • マヨネーズ大さじ2
  • 柚子胡椒小さじ1/2
  • みりん小さじ1
  • 九条ネギ1 本くらい
  • 釜揚げしらす50 g
  • ピザ用チーズ 適量
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. オーブンを220℃で予熱する。
--ピザ生地
  1. ボウルに強力粉とベーキングパウダーを入れ、よく混ぜる。
  2. 2のボウルに「ピザ生地」の残りの材料を加え、5分ほど捏ねて生地をひとかたまりにする。
  3. 3の生地を麺棒で伸ばしてクッキングシートを敷いた天板にのせる。
--トッピング
  1. 味噌、マヨネーズ、柚子胡椒、みりんを混ぜ合わせる。
  2. 九条ネギを斜めの薄切りにして5分程水にさらし、さらしたら水気を切っておく。
  3. 天板にのせたピザ生地に1をまんべんなく広げる。
  4. 3に釜揚げしらす、ピザ用チーズ、2をのせ、最後にオリーブオイルを回しかける。
--焼く
  1. 予熱したオーブンで220℃に予熱したオーブンで10分焼く。

めぐみん

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料理家・管理栄養士。 これまで、食に携わる機会も多く、和食やイタリアンなど様々な現場を経験してきました。豊富な経験と管理栄養士の知識を活かしたレシピを皆さん...

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