【ASMR】サクラ咲く!桜SAKURAさくらドリンク3種〜3 Kinds of Cherry Blossam Drinks〜 | Party Kitchen

【ASMR】サクラ咲く!桜SAKURAさくらドリンク3種〜3 Kinds of Cherry Blossam Drinks〜

料理レシピ
レシピを印刷する
春といえば桜!春の陽気を感じるこの時期に、今だから作りたいドリンクです!! サクラフラペチーノに桜の花の塩漬けを浮かべた2層のセパレートドリンク、さくらラテを準備しました!使い捨ての容器を使っておうちカフェを楽しむ♡手作りだからトッピングも好き放題のせられます\(^o^)/♪
分量 :
2人前
下準備 :
30
調理 :
30
所要時間 :

必要なもの

  • --器具
  • ハンドミキサー又はホイッパー
  • フードプロセッサー又はミキサー
  • 計量スプーン
  • 計量カップ
  • --さくらStrawberryフラペチーノ
  • 2 カップくらい
  • 牛乳200 ml
  • グラニュー糖大さじ3
  • イチゴ8
  • サクラシロップ大さじ2
  • --フラペチーノトッピング
  • 生クリーム100 ml
  • 砂糖10 g
  • ホワイトチョコレート 適宜
  • ストロベリーダイス 適宜
  • さくらシロップ 適宜
  • --桜香るざくろソーダ
  • 桜の花の塩漬け 適量
  • サクラシロップ大さじ4
  • ざくろジュース120 ml
  • 氷 適量
  • サイダー 適量
  • --さくらラテ
  • 生クリーム100 ml
  • 砂糖10 g
  • イチゴ4
  • ホワイトチョコレート60 g
  • 砂糖小さじ2
  • 牛乳500 ml
  • 桜の花パウダー小さじ2
  • 桜の花ドライフレーク 適量

作り方

--さくらフラペチーノ
  1. トッピング以外の材料をミキサーにかける。
  2. トッピングの生クリームを砂糖を入れて泡立てる。
  3. トッピングのチョコレートをピーラーで削る。
  4. 容器に1を入れ、2、3、さくらシロップを盛る。
--桜香るざくろソーダ
  1. 桜の花の塩漬けは水に30分ほど漬けて塩抜きをしておく。
  2. カップに桜シロップとざくろジュースを入れよく混ぜる。
  3. 2に氷をカップの8割ぐらいまで入れる。
  4. 3にサイダーを少しずつ入れる。
  5. 塩抜きをした桜の花の塩漬けを上に浮かばせる。
--さくらラテ
  1. トッピングの生クリームを砂糖を入れて泡立てる。
  2. イチゴをビニール袋に入れて手で細かく潰し、カップ下に入れる。
  3. 鍋に牛乳とホワイトチョコレートを入れ沸騰しないように温めたら、桜の花パウダーを加えてよく泡立てながら混ぜる。
  4. 2に3を注ぎ、1と桜の花フレークをトッピングする。
  5. Let's enjoy party!

めぐみん

6,581 views

料理家・管理栄養士。 これまで、食に携わる機会も多く、和食やイタリアンなど様々な現場を経験してきました。豊富な経験と管理栄養士の知識を活かしたレシピを皆さん...

プロフィール

おすすめ

ABOUT

「Party Kitchen」は、女性のための「料理とおもてなし」メディアです。
料理の基礎から毎日の献立や簡単料理、本格スイーツにパーティー料理、さらには魚のさばき方などの料理を中心に、大切な人をおもてなしするアイディア・パーティー・テーブルコーディネート・お出かけなどの情報を発信しています。
笑顔にしたい人がいる方に寄り添うメディアを目指していきます。
詳しく

最新の記事