カワイイ!ビーツの冷製スープ | Party Kitchen

カワイイ!ビーツの冷製スープ

料理レシピ
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ビーツの缶詰や水煮などを使って簡単な冷製スープを作りましょう!マインクラフトでもおなじみのビートルートスープが食べたい方にもおすすめ◎ 
分量 :
3〜4人前
下準備 :
調理 :
30分
所要時間 :
30分

必要なもの

  • 器具
  • ミキサー又はブレンダー
  • 包丁
  • まな板
  • コンロ
  • ボウル2
  • 漉し器
  • 食材
  • ビーツ250 g
  • 玉ねぎ1/2
  • バター20 g
  • 80 ml
  • 牛乳300 ml
  • 適量
  • 胡椒適量
  • イタリアンパセリ適量

作り方

準備
  1. 玉ねぎを薄切りにする。
  2. ビーツを角切りしておく。
調理
  1. 鍋にバターを入れて弱火にかけたら玉葱を加え、塩、胡椒を軽く振る。
  2. 玉葱に火が通ったら水とビーツ、牛乳を加え、一度沸騰直前まで温める。
  3. 火からおろし粗熱をとる。
  4. ミキサーやハンドブレンダーでなめらかになるまで撹拌する。
  5. 漉し器で裏ごしし、冷やす。
盛り付け
  1. 器に盛り付け、胡椒を少々、イタリアンパセリを添えて提供する。

 

ロシアン佐藤

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デカ盛り&びっくり料理担当 兼 フードファイター。 食べることが何より好きで、一般的な胃袋の10倍くらい食べることができます!食への興味は人一倍、いや十倍!...

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