【ワンパン】フライパン1つで!『カボチャとキノコの秋のクリームパスタ』♥ | Party Kitchen

【ワンパン】フライパン1つで!『カボチャとキノコの秋のクリームパスタ』♥

料理レシピ
レシピを印刷する
フライパンで簡単に作れる、ほっこり♥カボチャとキノコのクリームパスタの作り方をご紹介♪
分量 :
1人前
下準備 :
10
調理 :
20
所要時間 :

必要なもの

  • --器具
  • フライパン
  • 包丁
  • まな板
  • --食材
  • バター10 g
  • タマネギ1/4
  • ベーコン2
  • カボチャ100 g
  • シメジ30 g
  • 早ゆでマカロニ80 g
  • 牛乳160 ml
  • 200 ml
  • 顆粒コンソメ小さじ1
  • 少々
  • コショウ少々
  • 粉チーズ大さじ2

作り方

  1. タマネギは薄切りにし、かぼちゃは一口大、5mmほどにスライス、シメジは石づきを除きほぐす。
  2. ベーコンは1cm幅くらいに切る。
  3. バター、タマネギ、ベーコンを中火で炒める。
  4. タマネギがしんなりし、ベーコンがかりっとしてきたら、水、牛乳、コンソメ、塩、コショウ、かぼちゃを加え煮立たせる。
  5. 煮立ったらマカロニを重ならないよう加える。 蓋をして弱火でマカロニの指定時間どおり茹でる。
  6. 蓋を取り、粉チーズとしめじを加え、汁気が飛ぶまで煮詰める。
  7. 好みでコショウを追加する。
  8. Let's enjoy party!

ロシアン佐藤

3,793 views

デカ盛り&びっくり料理担当 兼 フードファイター。 食べることが何より好きで、一般的な胃袋の10倍くらい食べることができます!食への興味は人一倍、いや十倍!...

プロフィール

おすすめ

ABOUT

「Party Kitchen」は、女性のための「料理とおもてなし」メディアです。
料理の基礎から毎日の献立や簡単料理、本格スイーツにパーティー料理、さらには魚のさばき方などの料理を中心に、大切な人をおもてなしするアイディア・パーティー・テーブルコーディネート・お出かけなどの情報を発信しています。
笑顔にしたい人がいる方に寄り添うメディアを目指していきます。
詳しく

最新の記事