渦の中心にぽとり!とろとろポーチドエッグの作り方! | Party Kitchen

渦の中心にぽとり!とろとろポーチドエッグの作り方!

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卵を入れるタイミング、渦の中心を狙うなどポイントを抑えればきれいなポーチドエッグが作れます!
分量 :
1個
下準備 :
調理 :
10分
所要時間 :
10分

必要なもの

  • 器具
  • 小さめのボウル
  • 小鍋
  • 菜箸
  • 穴あきお玉
  • 菜箸
  • 食材
  • 1
  • 1000 ml
  • 50 ml
  • 氷水適量

作り方

  1. お湯を沸騰させる。
  2. 酢をいれる。
  3. 火をとろ火にし、お湯の表面がかすか揺れる程度に加熱する。
  4. 卵をボウルに割っておく。
  5. お湯を優しくかき回し、水流を作る。
  6. 渦が収まりそうになったら真ん中に優しく卵を落とす。
  7. 3分半触らないで待つ。
  8. お玉で掬い、氷水にくぐらせる。

ロシアン佐藤

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デカ盛り&びっくり料理担当 兼 フードファイター。 食べることが何より好きで、一般的な胃袋の10倍くらい食べることができます!食への興味は人一倍、いや十倍!...

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