フライパン1つ!簡単ロールパンバーガー | Party Kitchen

フライパン1つ!簡単ロールパンバーガー

料理レシピ
レシピを印刷する
思い立ったらすぐに揃う材料でも、バーガーにすればとっても楽しい気分に!小さめのバーガーだけどボリューム満点!フライパン一つで作れるロールパンバーガーの作り方をご紹介!
分量 :
4つ
下準備 :
10分
調理 :
20分
所要時間 :
30分

必要なもの

  • 器具
  • フライパン
  • コンロ
  • まな板
  • 包丁
  • 4
  • 食材
  • 魚肉ハンバーグ1
  • ロールパン4
  • トマト1
  • レタス2
  • チーズ4
  • 4
  • ケチャップ適量
  • 粒マスタード適量
  • オリーブオイル適量

作り方

準備
  1. 魚肉ハンバーグを4等分にスライスする。
  2. ロールパンを2等分する。
  3. トマトを4等分にスライスする。
  4. レタスの葉を2枚とも半分にしておく。
調理
  1. フライパンにオリーブオイルを敷く。
  2. 目玉焼きを作る。
  3. 目玉焼きに火が通りだしたら魚肉ハンバーグを入れる。
  4. ひっくり返しながら両面焼く。
  5. 卵白の周りがカリカリになったら、目玉焼きをひっくり返す。
  6. 切れ目を下にしパンを焼き、取り出す。
  7. ロールパン、レタス、トマト、魚肉ハンバーグ、チーズ、卵焼きをのせる。
  8. ケチャップ、マスタードを載せ、パンを載せたあと串でさす。

ロシアン佐藤

3,793 views

デカ盛り&びっくり料理担当 兼 フードファイター。 食べることが何より好きで、一般的な胃袋の10倍くらい食べることができます!食への興味は人一倍、いや十倍!...

プロフィール

おすすめ

ABOUT

「Party Kitchen」は、女性のための「料理とおもてなし」メディアです。
料理の基礎から毎日の献立や簡単料理、本格スイーツにパーティー料理、さらには魚のさばき方などの料理を中心に、大切な人をおもてなしするアイディア・パーティー・テーブルコーディネート・お出かけなどの情報を発信しています。
笑顔にしたい人がいる方に寄り添うメディアを目指していきます。
詳しく

最新の記事