【夏バテ防止】お野菜ゴロゴロの夏野菜カレーの作り方 | Party Kitchen

【夏バテ防止】お野菜ゴロゴロの夏野菜カレーの作り方

料理レシピ
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お野菜たっぷりで栄養補給もバッチリの夏野菜カレーをご紹介します。身近な食材と夏野菜を使ったスパイスカレーは夏バテ防止にもGOOD!これを食べて夏を乗り切りましょう!
分量 :
4人前
下準備 :
10
調理 :
30
所要時間 :

必要なもの

  • --器具
  • 包丁1
  • まな板1
  • 1
  • 鍋蓋1
  • ヘラ1
  • --食材
  • 鶏モモ肉400 g
  • カレーパウダー大さじ3
  • ケチャップ150 g
  • お湯500 ml
  • トマト2
  • ナス2
  • --A
  • ニンニク1
  • ショウガ1
  • タマネギ1
  • 紅花油大さじ3
  • --B
  • ハチミツ大さじ1
  • オクラ8
  • 黄パプリカ1
  • サヤインゲン10〜15

作り方

  1. 鶏モモ肉を一口大に切る。
  2. 鶏モモ肉にカレーパウダーを揉み込み、冷蔵庫に入れる。
  3. 野菜類を一口大に切る。(時間があればオクラはガクを取って板ずりし、水洗いする)
  4. ニンニクとショウガをつぶす。
  5. 鍋にAを入れて蓋をし時々ゆすりながら10分中火で蒸し焼きにする。
  6. 鍋にケチャップと鶏肉を加えて、馴染むまで炒める。
  7. お湯を加えて10分煮る。
  8. Bを加えて3分煮る。
  9. トマトとナスを加えて2分煮る。
  10. Let's enjoy party!

使うケチャップによって味が大きく変わります。何個か試しましたが、私は「ハインズ」のケチャップが濃厚で好きでした♪

吾郷ちゃん

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パーティーキッチンの専属パティシエです。 ケーキ屋さんから出てくるお客さんが皆笑顔だったこと。それが私がパティシエを目指すきっかけでした。スイーツはもちろん...

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