電子レンジだけで出来る!お豆腐豆乳スープ 公開日:2018.02.28 最終更新日:2018.09.03 料理レシピ 目次 非表示 1 必要なもの 2 作り方 レシピを印刷する 分量 : 1人前 下準備 : 調理 : 10分 所要時間 : 必要なもの --道具 包丁 まな板 電子レンジ 計量スプーン --食材 豆乳100 ml 食用重曹小さじ1/2 小ネギ約10 g 絹ごし豆腐1 丁 ブナシメジ1/4 パック位 ポン酢大さじ1 削り粉 適量 作り方 豆乳に重曹を入れて溶いておく。 ネギを小口切りにする。 耐熱皿に豆腐を入れ熱が通りやすいようにスプーン等で4分割にする。 3の器に1の豆乳、ブナシメジを加えて電子レンジで3分加熱する ポン酢を回しかけ、削り粉と小ねぎをかける。 中華風の味付けにしたり、少しご飯を入れて雑炊のようにしても美味しく頂けると思います♪ めぐみん6,586 views 料理家・管理栄養士。 これまで、食に携わる機会も多く、和食やイタリアンなど様々な現場を経験してきました。豊富な経験と管理栄養士の知識を活かしたレシピを皆さん... プロフィール Tweet Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it 料理レシピ, 毎日の献立, 簡単料理 肉汁たっぷり♪ スープが美味しい本格小籠包の作り方!【レシピ動画】 【美しすぎる】コツさえ抑えれば簡単!ドレスド・オムライスを作ってみる おすすめ 料理レシピ チェリーのショートケーキ 2017.07.15 料理レシピ BIG! !肉まん×ピザまん!?びっくり楽しい!シェアメニュ... 2018.11.23 料理レシピ 基本のクッキーを簡単にわかりやすくご紹介します! 2018.10.19 料理レシピ フライパン1つで出来る!和風きのこパスタ 2018.09.03 即席麺アレンジ 【サッポロ一番】簡単濃厚!担々麺の作り方【即席麺アレンジ】 2019.10.27 即席麺アレンジ 【あの花】かき玉塩ラーメンの作り方【アニメ再現】 2021.02.28 料理レシピ Christmas朝ごはん♡ 「シナモンロールの作り方」朝か... 2018.12.18 PR PR 料理家・管理栄養士・フードコーディネーターなどの食のプロを募...