本場の味!タイ料理 ガパオライス(チキンのバジル炒め)~Thai recipes~

今日はガパオライスを作ります♪タイ料理です!
ガパオとはタイ料理でよく使われるバジルのことです(^^)
タイでは魚介やキノコを入れたりと、とても身近な料理です⭐
今回はチキンを使ったガパオライス(Phad Bai Gaprao Gai Sap)を作りました!
本場に近い作り方と食材や調味料でご紹介していますので、是非作ってみて下さい( ^ω^ )♪

By めぐみん

【簡単】レインボーチーズケーキの作り方

お子様と作れる!簡単レインボーチーズケーキの作り方をご紹介します!

By 吾郷 伶奈

手作りクリームあんみつパーティー!お子様からお年寄りまで♥皆で楽しくデコレーション!

第3金曜日リクエストメニューリニューアル第1段は、皆でワイワイ楽しく作れるあんみつです。
お年寄りが楽しく作れる、というリクエストだったので、いろんな具材から好きなものを乗せて自分好みのあんみつをつくってもらうのはどうかな、と思ってレシピにしました!
寒天も柔らかめに作って喉越し良く、食材もあまり硬いものやもちもちしたものは避けて、どんな方でも楽しく食べられるあんみつを目指してみました!
参考にしていただけると嬉しいです☺
パーティーキッチンにリクエストがある場合は、コメントで「リクエスト」を付けて投稿してくださいね!皆さんからのリクエストお待ちしています!

By ロシアン佐藤

炊飯器だけで作る!簡単炊き込み『パエリア』の作りかた

炊飯器だけで作る!簡単炊き込み『パエリア』の作り方をご紹介します。
食材を用意したら後は炊飯器に入れるだけ!簡単楽ちんパエリアです。
みなさんも簡単にスペイン料理を味わってみませんか?

By ざわわ

お肌トラブル対策!モロヘイヤのとろとろ冷やし蕎麦【管理栄養士が考えた】

今日はモロヘイヤを使った冷やし蕎麦を作ります♪6月は梅雨の時期でもあり、お肌トラブルや環境によるストレスも感じやすくなるのではないでしょうか....そんな時におすすめです!
今が旬のモロヘイヤにはお肌を丈夫に保つビタミンAやビタミンEが多く含まれています。
お肌はきちんとターンオーバーが行われることで丈夫な肌となりしわが出来にくいキレイな肌になるそうです!
お肌に気を遣った食事で一緒に乗り切りましょう( ^ω^ )⭐

By めぐみん

色が変わる!?不思議なドリンクの作り方/イリュージョンティー

今回は、バタフライピーを使ってドリンクを作ってみました!
バタフライピーはレモンなどの酸性を加えると色が変化するんです。
簡単にフォトジェニックなドリンクができますよ!

By ざわわ

かちわり! 取り合え!BIGブラックサンダー風チョコレートバー!

みんな大好きブラックサンダー!好きな大きさで食べた〜い!って思ったことはないですか?大きく作って好きな大きさに割って食べよう!皆でわけっこするのも楽しいね!

By ロシアン佐藤

もちもち!揚げないミスド風ドーナツの作り方

ちぎればもちもち!揚げずに作るミスド風ドーナツの作り方をご紹介します!
揚げ物って跳ねるの怖いし、後処理が手間ですよね。
ご家庭にあるトースターを使って、簡単にドーナツが作れちゃいます!
お好みのトッピングでおやつにいかがでしょうか?

By ざわわ

イカめしのレシピ「イカの下ごしらえ(下処理)」~ How to Make Ikamesi ~

今が旬のスルメイカを使って、イカめしを作ります♪
イカめしは、北海道函館地方の郷土料理になります!駅弁で売り始めたのが始まりです◎
今回は、イカの下ごしらえからお伝えしていますので、ぜひ参考にしてみてくださいね!

By めぐみん