こんにちは、めぐみんです( ^ω^ )★
今日は「めぐみんの心尽しごはん」より「だし巻き玉子朝食」をお届けしました。
実は、この「めぐみんの心尽しごはん」の第1回目が出汁巻き玉子でした!
▼その動画はこちら♪
https://youtu.be/HTYGEeHa4XY
あれから、もう2年以上経ちました!ここまでこれたのも応援して下さる皆さんのおかげです!ありがとうございます!
原点にかえってもう一度だし巻き卵を作ってみたいと思います(^^)
▽▼こちらもぜひ▼▽
【夏の朝ごはん】お豆腐ごはんとのかぼちゃの胡麻お味噌汁
https://youtu.be/MqY5SgyEre8
〜今日のレシピポイント〜
「だし巻き卵の割合」(やわらかめ)
※好みもあるので参考程度でOKです\(^o^)/
卵:4個⇒卵1個は約50g
出汁:100ml⇒卵に対して50%
しょうゆ:2ml⇒卵と出汁の0.8%
みりん:9ml⇒卵と出汁の2%
塩:2g⇒卵と出汁の0.8%
★水溶き片栗粉:小さじ2(卵が破れにくくなります)
⇒⇒出汁は少ないほど巻きやすくなります。私は90mlで作りました◎笑