缶詰だけでらくらく3品!らくちんキャンプ飯

今回は缶詰だけで作る!らくちんキャンプ飯です! アヒージョ・リゾット・バターコーンを作ります! 缶ごと火にかけるので、洗い物も少ない!簡単らくちんにおいしいご飯ができちゃいます!
分量 約2 人前
下準備
調理
所用時間 約25

材料

--器具
  • キッチンバサミ
--オイルサーディンのアヒージョ
  • オイルサーディン 1
  • おろしニンニク 適量
  • ひと つまみ
  • 鷹の爪 1
--トマトチーズリゾット
  • カットトマト缶 1
  • 冷やご飯 約120 g
  • スライスチーズ 1
--ベーコンバターコーン
  • コーン缶 1 缶(85g)
  • ベーコン 1
  • バター 20g g
  • ブラックペッパー 適量

作り方

--オイルサーディンのアヒージョ
  1. 網の上に、オイルサーディン缶をおき、おろしニンニク、塩、鷹の爪をのせ火にかける。
--トマトチーズリゾット
  1. カットトマト缶の半分ほど中身をだし、缶を網の上にのせる。
  2. ①の缶に冷やご飯、ブラックペッパー、スライスチーズをのせ火にかける。
--ベーコンバターコーン
  1. コーン缶の水をきり、ベーコン、バター、コショウをいれる。
  2. ①を網にのせ火にかける。
  3. Let's enjoy party!
ざわわ

時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッと作ることのできるレシピが盛りだくさんです。 お料理があまり得意じゃなくても、きっと大切なひとをおもてなしできる!を目指して、簡単でも笑顔になれるレシピづくり、頑張っています! Party Kitchenではレシピ考案・調理を担当しています〜!