くるくる巻くだけ!簡単!キャンディーつまみ

女子会や持ちよりにぴったりのキャンディーつまみをご紹介します!
分量
下準備 5
調理 30
所用時間

材料

--器具
  • まな板
  • 包丁
  • 天板
  • クッキングシート
  • トースター
--食材
  • 春巻きの皮 10
  • 枝豆 (お好みの量) 約25
  • むきえび (お好みの量) 約15
  • 胡椒 適量
  • チーズ お好みの量
  • 大葉 5
  • ハム 5
  • 片栗粉 適量
  • お水 適量

作り方

--準備
  1. 春巻きの皮・大葉・ハムを半分に切る。
  2. 枝豆の豆を取り出し、えびを角切りにする。
  3. お水と片栗粉を混ぜ合わせる。
--キャンディーつまみ
  1. 春巻きに具材をおき、手前からくるくる巻いていく。
  2. 巻き終わる前に、縁に水溶き片栗粉を塗る。
  3. 両端をつまんで、キャンディーみたいにする。
  4. トースターで5〜10分程加熱する。
  5. Let's enjoy party!

餃子の皮でも可。
また、トースターによって火加減が変わるので、焦げないように気をつけてください。

ざわわ

時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッと作ることのできるレシピが盛りだくさんです。 お料理があまり得意じゃなくても、きっと大切なひとをおもてなしできる!を目指して、簡単でも笑顔になれるレシピづくり、頑張っています! Party Kitchenではレシピ考案・調理を担当しています〜!