【簡単・和風】クリームスープパスタ ~柚子胡椒香る~【ワンパン】

身体も心も温まる!きのことほうれん草のクリームスープパスタです。 スープパスタってあったまりますよね~ クリームスープに柚子胡椒を加えて、味の変化を楽しんでみてください♪ ▽ポイント ・パスタはおらなくてもOK ・今回は、1.6mmの7分茹でのパスタを使用しました。
分量 2 人分
下準備
調理 25
所用時間 25

材料

道具
  • フライパン
  • トング
食材
  • オリーブオイル 大さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1
  • ぶなしめじ 1/2
  • ハーフベーコン 4
  • ほうれん草 2
  • 塩コショウ 適量
  • 300 ml
  • 適量
  • パスタ 160 g
  • 有塩バター 15 g
  • 牛乳 400 ml
  • 適量
  • 和風出汁の素 小さじ1
  • 柚子コショウ 小さじ1
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. ぶなしめじを小房に分ける、ハーフベーコン、ほうれん草はキッチンばさみで食べやすい大きさにする。
  2. 中火で熱したフライパンに、オリーブオイル、おろしニンニク、ぶなしめじ、ハーフベーコン、ほうれん草、塩コショウを加え、しんなりするまで炒める。
  3. しんなりしたら一度取り出す。
  4. 同じフライパンに、水、塩を加え沸騰させる。
  5. 沸騰したらパスタを加え、袋の表記時間通り茹でる。
  6. 茹で終えたら一度取り出し、バター、牛乳を加え沸騰させる。
  7. グツグツしてきたら取り出したパスタと②の炒めた野菜、和風出汁の素、柚子胡椒を加えなじませる。
  8. 器によそい、ブラックペッパーをかける。
  9. Let's enjoy party!
ざわわ

時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッと作ることのできるレシピが盛りだくさんです。 お料理があまり得意じゃなくても、きっと大切なひとをおもてなしできる!を目指して、簡単でも笑顔になれるレシピづくり、頑張っています! Party Kitchenではレシピ考案・調理を担当しています〜!