へルシー!低カロリーで満腹!豆腐と春雨の中華風スープ

ゴマ油小さじ1を加えることでコクが増し、満足度がアップします!あっさり・さっぱり食べたい方は無くてもOK!生姜を増やしても◎!
分量
下準備
調理 15
所用時間

材料

--器具
--食材
  • 500 ml
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • 春雨 40 g
  • 豆腐 100 g
  • レタス 2
  • カニカマ 3
  • おろし生姜 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • コショウ 少々
  • 青ネギ 適宜

作り方

  1. 水を沸騰させ、沸騰したら中火にする。
  2. 鶏がらスープの素を加える。
  3. 春雨を入れ、1分ほど煮る。
  4. 豆腐を手でちぎりながら加える。
  5. カニカマを食べやすい大きさにほぐしながら加える。
  6. 火を止め、おろし生姜を加える。
  7. レタスを食べやすい大きさにちぎりながら加える。
  8. 器に盛り、ごま油を回しかけ、お好みでコショウを振り、青ネギを乗せる。
  9. Let's enjoy party!
ロシアン佐藤

デカ盛り&びっくり料理担当 兼 フードファイター。 食べることが何より好きで、一般的な胃袋の10倍くらい食べることができます!食への興味は人一倍、いや十倍!様々な料理を食べる機会に恵まれたことで、料理へのアイディアは豊富です。自身でもたくさんの量を料理をするので、大皿料理が得意です。 Party Kitchenでは特技を活かしたデカ盛り、びっくり料理でみなさんをあっと驚かせる楽しい時間を提供できればと思っています! レシピ考案・調理を担当しています!