レトルトカレーで!カレーカルボナーラの作り方【簡単】

調理のポイント レトルトカレーは、レシピの途中で牛乳を入れるので中辛以上をおすすめします! 程よくマイルドになりますよ♪
分量 1 人分
下準備
調理 20
所用時間 20

材料

道具
  • フライパン
  • トング
カレーカルボナーラの食材
  • 300 ml
  • 適量
  • パスタ 100 g
  • エリンギ(小) 1
  • ひき肉 100 g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • おろしニンニク 小さじ1
  • レトルトカレー(中辛) 1
  • 牛乳 大さじ2
  • コーヒーフレッシュ 1
  • 粉チーズ 適量
  • 卵黄 1
  • パセリ お好み
  • ブラックペッパー お好み

作り方

  1. エリンギを食べやすい薄さにする。
  2. フライパンに水、塩を入れ沸騰させる。
  3. 沸騰してきたらパスタを加えて袋の表記時間通り茹でで一度取り出す。
  4. フライパンにおろしニンニク、ひき肉、レトルトカレー、牛乳を入れ中火で炒める。
  5. ④にコーヒーフレッシュ、粉チーズを加え加熱する。
  6. 茹でたパスタを⑤に加えて絡ませ、卵黄、お好みでブラックペッパーをちらす。
  7. Let's enjoy party!

ざわわのヒトコト

今回はレトルトカレーアレンジ!「カレーカルボナーラ」を作ってみましたよ!

お家に必ずあるんじゃないかな〜と思うのですが、たまにはご飯以外でカレーを食べたい!

ってなった時に是非作ってみてほしいです〜!

ひき肉、エリンギを入れていますが他のものでも合うと思います。ベーコンなんかもいいですね〜♪

ざわわ

時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッと作ることのできるレシピが盛りだくさんです。 お料理があまり得意じゃなくても、きっと大切なひとをおもてなしできる!を目指して、簡単でも笑顔になれるレシピづくり、頑張っています! Party Kitchenではレシピ考案・調理を担当しています〜!