【簡単!朝ごはん】ちょい足し!目玉焼き丼を作ってみた【アレンジレシピ】

今回は朝起きてぱぱっとご飯!「目玉焼き丼」です。 目玉焼きとウィンナーで食べるご飯って美味しいですよね。 時間のない朝もちょい足しで風味を変えてみるのも楽しいかも! ▽ポイント ・お好みで醤油をかけてもよし ・ちょっとパンチが欲しい方はコチュジャンを加えてもOK こんなの見てみたい!などありましたら是非教えてくだい!
分量 1 人分
下準備
調理 10
所用時間 10

材料

道具
  • フライパン
  • キッチンバサミ
目玉焼きの食材
  • サラダ油 大さじ1/2
  • ウィンナー 2
  • 1
  • 塩コショウ 適量
丼の食材
  • ご飯 (茶碗に) 1 杯分
  • 韓国のり お好み
  • ごま油 お好み
  • ごま お好み

作り方

目玉焼きの手順
  1. 弱火で熱したフライパンに卵を落とし、その横で切り込みを入れたウィンナーもパリッとするまで焼く。お好みで塩コショウする。
丼の手順
  1. 器にご飯をよそい、千切った韓国のり、目玉焼きとウィンナーをのせたら、ごま油とごまをかける。
  2. Let's enjoy party!
ざわわ

時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッと作ることのできるレシピが盛りだくさんです。 お料理があまり得意じゃなくても、きっと大切なひとをおもてなしできる!を目指して、簡単でも笑顔になれるレシピづくり、頑張っています! Party Kitchenではレシピ考案・調理を担当しています〜!