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【お餅消費!】あんこ餅揚げパン/Fried mochi bread

この季節はお餅を食べたくなります。 今回は、お正月で余ったお餅アレンジをしてみました! ハイカロリーだけど、たまにはいいですよね! ザクザク食感ともちもちの相性バツグンなので 是非作ってみてください! ▽ポイント ・お餅は柔らかくなればいいので、加熱時間は調整してください! ・あんこの量はお好みで!
分量 3 個分
下準備
調理 30
所用時間 30

材料

道具
  • ボウル
  • まな板
  • 包丁
  • フライパン
  • キッチンバサミ
食材
  • 切り餅 3
  • 食パン(8枚切り) 6
  • あんこ お好み
  • 牛乳 適量
  • 薄力粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. ボウルに切り餅と浸るくらいの水(分量外)を入れ、500Wのレンジで約1分半加熱する。
  2. 食パンは耳を切り落とし、中心の周りを少し伸ばします。
  3. お好みの量のあんこ、①で柔らかくした餅をのせる。
  4. ボウルに小麦粉と牛乳を入れてよく溶く。それをパンの周りに塗り、上にパンをかぶせてしっかりとめる。
  5. フライパンにサラダ油を注ぎ、中火できつね色になるまで④のパンを揚げる。
  6. Let's enjoy party!
ざわわ

時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッと作ることのできるレシピが盛りだくさんです。 お料理があまり得意じゃなくても、きっと大切なひとをおもてなしできる!を目指して、簡単でも笑顔になれるレシピづくり、頑張っています! Party Kitchenではレシピ考案・調理を担当しています〜!