【青じそ・大葉】和風ジェノベーゼ ~簡単さっぱり!~ 【シソ・紫蘇】

青じそ(大葉)を使ったさっぱり簡単和風ジェノベーゼの作り方をご紹介します。 タコとアボカドの相性バツグンなので、みなさんも是非作ってみて下さい〜! ポイント ・ジェノベーゼソースはお好みの粗さにして下さい! ・アボカドは形が崩れやすいので、優しく混ぜ合わせてください。
分量 2 人分
下準備
調理 30
所用時間 30

材料

道具
  • まな板 (肉・魚用)
  • 包丁
  • フライパン
  • トング
  • ドクタースムージー
シソペーストの食材
  • 大葉 30枚
  • おろしニンニク 小さじ1
  • くるみ 25g
  • 粉チーズ 10g
  • 小さじ1/2
  • オリーブオイル 100ml
パスタの食材
  • ゆでタコ(足) 1パック
  • アボカド 1個
  • 300ml
  • 適量
  • パスタ 200ml

作り方

シソペーストの手順
  1. ドクタースムージーの容器にベースとの食材を入れ、お好みの粗さになるまでミキサーにかける。
パスタの手順
  1. ゆでタコ、アボカドは一口大の大きさにする。
  2. フライパンに水、塩を入れ沸騰したらパスタを加えて袋の表記時間通り茹でる。
  3. ②が茹で終わったらシソペーストとゆでタコ、アボカドを加えよく和える。
  4. Let's enjoy party!
ざわわ

時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッと作ることのできるレシピが盛りだくさんです。 お料理があまり得意じゃなくても、きっと大切なひとをおもてなしできる!を目指して、簡単でも笑顔になれるレシピづくり、頑張っています! Party Kitchenではレシピ考案・調理を担当しています〜!