フライパンの大きさによっては、パスタは折っても大丈夫です! 作りやすいやり方で作ってみてください。
パスタを茹でるときは時々かき混ぜて、くっつくのを防ぎます。 袋の表記時間茹で終わっても水分が多いと感じる場合は強火にして水分を飛ばしましょう!
ボンゴレビアンコとはスパゲッティ料理の一種で、アサリを白ワインで蒸し煮したものを食材として使用することだそうです。
ちなみに、ボンゴレ(ヴォンゴレ)は「アサリ」でビアンコは「白い」という意味があるそうですよ!
時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッと作ることのできるレシピが盛りだくさんです。 お料理があまり得意じゃなくても、きっと大切なひとをおもてなしできる!を目指して、簡単でも笑顔になれるレシピづくり、頑張っています! Party Kitchenではレシピ考案・調理を担当しています〜!