最初にお話しした通り、今回は全ての食材を合わせてから焼きました。
でもお肉に火が通るか心配!という方はたまごとねぎだけ先に合わせておき、お肉を少し炒めてからたまごを流し入れて焼いていくとGOOD!!
焼く時にもごま油を使用していますが、サラダ油でも大丈夫です。
卵焼きをうまく作れない時は、オムレツみたいにヘラで半分におって作っても大丈夫です!
粗熱を取る時に形を整えることで、きれいな形になりますよ!
時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッと作ることのできるレシピが盛りだくさんです。 お料理があまり得意じゃなくても、きっと大切なひとをおもてなしできる!を目指して、簡単でも笑顔になれるレシピづくり、頑張っています! Party Kitchenではレシピ考案・調理を担当しています〜!