【簡単スイーツ】レンジで簡単!かぼちゃモンブランの作り方

今回は、電子レンジでかぼちゃモンブランを作ってみました! モンブランって作るの難しそうってイメージがありますが 電子レンジでもちゃんと作れちゃいます! みなさんも簡単におやつを作りたい時に作ってみてはいかがでしょうか!
分量 約6個分
下準備
調理 40分
所用時間 40分

材料

道具
  • ボウル
  • ホイッパー
  • マフィンカップ
  • 電子レンジ
  • クッキングシート
マフィンの食材
  • 無塩バター 50g
  • 砂糖 50g
  • 卵 1個
  • 牛乳 100ml
  • ホットケーキミックス 150g
かぼちゃクリームの食材
  • 冷凍かぼちゃ 450g
  • ハチミツ 適量
  • ホイップクリーム 適量
  • バニラエッセンス 適量
仕上げの食材
  • ホイップクリーム 適宜
  • 粉糖 適量
  • パンプキンシード 適宜

作り方

マフィンの手順
  1. ボウルに室温に戻したバター、砂糖を入れてクリーム状に練る。
  2. ①に卵、牛乳を入れ混ぜる。
  3. ②にホットケーキミックスを加えよく混ぜ、マフィンカップ6分目まで生地を流し入れる。
  4. 電子レンジのトレイの外側に並べ、電子レンジ500Wで約4分半加熱する。
かぼちゃクリームの手順
  1. 解凍したかぼちゃを裏ごしする。
  2. ①にホイップクリームを加えよく混ぜ合わせる。
  3. 好みの甘さまでハチミツを加えたら、バニラエッセンスを数滴垂らしよく混ぜる。
仕上げの手順
  1. 絞り袋を使い、マフィンにホイップクリームとかぼちゃクリームを絞る。
  2. Let's enjoy party!
ざわわ

時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッと作ることのできるレシピが盛りだくさんです。 お料理があまり得意じゃなくても、きっと大切なひとをおもてなしできる!を目指して、簡単でも笑顔になれるレシピづくり、頑張っています! Party Kitchenではレシピ考案・調理を担当しています〜!