ほっこり美味しい♪オニオングラタンスープの作り方

ほっこり温まるオニオングラタンスープの作り方をご紹介します!
分量 2 人前
下準備
調理 30
所用時間

材料

--器具
  • 電子レンジ
  • トースター
--食材
  • タマネギ 1
  • バター 15 g
  • 600 ml
  • 固形コンソメ 1
  • 塩コショウ 適量
  • お好みのパン 適宜
  • チーズ 適宜
  • パセリ 適量

作り方

  1. タマネギを薄切りにし、600Wの電子レンジで3分半加熱。
  2. 鍋にバターを溶かしたら、①を入れて飴色になるまで弱火で炒める。
  3. 水、コンソメを加え、塩コショウをしたら煮立たせる。
  4. パンにチーズをのせて、トースターで焼き目がつくまで焼く。
  5. 容器に③を注ぎ、④をのせ、パセリを散らす。
  6. Let's enjoy party!
ざわわ

時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッと作ることのできるレシピが盛りだくさんです。 お料理があまり得意じゃなくても、きっと大切なひとをおもてなしできる!を目指して、簡単でも笑顔になれるレシピづくり、頑張っています! Party Kitchenではレシピ考案・調理を担当しています〜!