ホットケーキミックスとかぼちゃで作る簡単なハロウィンちぎりパン!並べるだけなのでお子さんでも簡単に形を作れます!
分量 1
下準備 30
調理 30
所用時間

材料

--器具
  • オーブン 1
  • 清潔なふきん 1
  • 天板 1
  • クッキングシート 1
--かぼちゃ生地
  • ホットケーキミックス 200 g
  • 絹ごし豆腐 50 g
  • ココナッツオイル又はバター 大さじ1
  • 豆乳 30 ml
  • カボチャ 100 g
--ココア生地用
  • 純ココア 適量
−−デコレーション
  • チョコペン 1

作り方

--かぼちゃ生地
  1. かぼちゃ100g(皮なし)をレンジで加熱する。500w2分。
  2. 豆乳を加え、なめらかになるよう潰す。
  3. ホットケーキミックス、絹ごし豆腐、ココナツオイルを加え、よく捏ねる。
--ココア生地
  1. かぼちゃ生地からひとつまみ(直径1cm程度)の生地をとり、純ココアを加え、茎を作る。
--形成
  1. かぼちゃ生地を5等分し、すりこぎのように片方を少し太くし、10cmくらいの棒状にする。
  2. 天板にクッキングシートを敷き、かぼちゃ生地をくっつけて並べる。
  3. ココア生地でかぼちゃの茎を作り、先端に乗せる。
--焼き上げ〜仕上げ
  1. 180度に予熱したオーブンで15分焼く
  2. 焼き上げ後、あら熱をとったら、チョコペンでジャック・オ・ランタンの顔をかく。
  3. Let's enjoy party!
ロシアン佐藤

デカ盛り&びっくり料理担当 兼 フードファイター。 食べることが何より好きで、一般的な胃袋の10倍くらい食べることができます!食への興味は人一倍、いや十倍!様々な料理を食べる機会に恵まれたことで、料理へのアイディアは豊富です。自身でもたくさんの量を料理をするので、大皿料理が得意です。 Party Kitchenでは特技を活かしたデカ盛り、びっくり料理でみなさんをあっと驚かせる楽しい時間を提供できればと思っています! レシピ考案・調理を担当しています!