【ワンパン】フライパン1つで!濃厚クリーミーなカルボナーラ

今回は、ワンパンで作る!濃厚クリームのカルボナーラをご紹介します! 生クリームを使わないので、家にあるものでぱぱっと作れちゃいます! 具材はキッチンばさみでバサバサ切って入れるので洗い物も少なくすむのでらくちん!
分量 1人前
下準備
調理 30分
所用時間 30分

材料

器具
  • フライパン
  • キッチンバサミ
食材
  • オリーブオイル 適量
  • ベーコン 約2枚
  • 牛乳 250ml
  • 水 100ml
  • 顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • 塩 ひとつまみ
  • パスタ 100g
  • 卵 1個
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 卵黄 適宜
  • パセリ 適宜

作り方

  1. 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、ベーコンを加えて炒める。
  2. ①に牛乳、水、コンソメ、塩を加えひと煮立ちさせる。
  3. ②にパスタを加えて、蓋をして袋の表記+2分煮込む。
  4. 蓋を開け、水分を飛ばしたら火を止め、卵、粉チーズ、塩コショウを加えたら素早く混ぜる。
  5. お好みで、卵黄やパセリをのせる。
  6. Let's enjoy party!
ざわわ

時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッと作ることのできるレシピが盛りだくさんです。 お料理があまり得意じゃなくても、きっと大切なひとをおもてなしできる!を目指して、簡単でも笑顔になれるレシピづくり、頑張っています! Party Kitchenではレシピ考案・調理を担当しています〜!