フライパン1つで出来る!和風きのこパスタ

食欲の秋ですね〜、秋といったらきのこ!ということで きのこもりもりのワンパン和風きのこパスタを作ってみました! パスタは別茹でなし!フライパンでちゃちゃっと作れるので とっても簡単にできちゃいます! 忙しい時や洗い物を少なくしたいと時に是非作ってみてください!
分量 2人前 2人前
下準備
調理 30分 30分
所用時間 30分 30分

材料

道具
  • フライパン
食材
  • 水 300ml
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ2
  • パスタ 160g
  • しめじ 適量
  • 舞茸 適量
  • シイタケ 適量
  • 無塩バター 20g
  • 大葉 適量

作り方

  1. フライパンに水、醤油、みりんを入れ沸騰させ、蓋をしてパスタを袋の表記時間より2分短く茹でる。
  2. ①にきのこ類を加えたら、再び蓋をして中火で2分煮込む。
  3. 強火にして水分を飛ばし、バターを加えよく混ぜ合わせる。
  4. バターが混ざったら火を止め、大葉をのせる。
  5. Let's enjoy party!
ざわわ

時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッと作ることのできるレシピが盛りだくさんです。 お料理があまり得意じゃなくても、きっと大切なひとをおもてなしできる!を目指して、簡単でも笑顔になれるレシピづくり、頑張っています! Party Kitchenではレシピ考案・調理を担当しています〜!