ハンバーグの調理のポイント
- 炒めたタマネギは冷めてからお肉と合わせる。
- お肉と塩だけで練ってから他の材料を加える。効率よく粘り気を出して塊になります。
- 粘りが出るまで手早くこねることで焼く時のひび割れを防ぎ、脂の溶け出しを防ぎます。
- 空気を抜きながら成形することで、焼く時のひび割れを防ぎ、肉汁の流出を防ぎます。
- 食感を楽しみたいやあっさりめが好きな方は生のタマネギでもOK!
めぐみんのヒトコト
こんにちは、めぐみんです( ^ω^ )
きょうは「めぐみんの心尽しごはん」より「煮込みハンバーグ」をお届けしました。
2年前にも煮込みハンバーグの動画はあげたんですが、もう一度作ってみたいと思います♪
今回は主食をパンにして、器をスキレットにしました!
それと、ソースをトマトソースにして作ってみました♪
寒〜いこの季節にぜひ作ってみて下さいね!