レンジで3分!果肉たっぷり!手作りシロップをたっぷりかけて♪ 3種のかき氷

今回は冷凍フルーツで作る!かき氷シロップです! コンビニで売られている冷凍フルーツを使ってシロップを作りました! 電子レンジ3分で作れるのでらくちんです! 自分だけのオリジナルシロップを作ってみてはどうでしょう?
分量 3人前
下準備
調理 30分
所用時間 30分

材料

道具
  • 電子レンジ
  • かき氷機
いちごシロップの食材
  • 冷凍イチゴ 200g
  • 砂糖 100g
  • レモン汁 大さじ1
ブルーベリーシロップの食材
  • 冷凍ブルーベリー 200g
  • 砂糖 100g
  • レモン汁 大さじ1
マンゴーシロップの食材
  • 冷凍マンゴー 200g
  • 砂糖 100g
  • レモン汁 大さじ1
かき氷の食材
  • 氷 適量

作り方

  1. 冷凍イチゴ、ブルーベリー、マンゴーを解凍する。
イチゴシロップ
  1. 耐熱容器に冷凍イチゴ、砂糖、レモン汁を入れ、ラップをし電子レンジ600Wで1分加熱する。
  2. 取り出し、全体をよく混ぜたら電子レンジ600Wで1分加熱する。これをもう1回繰り返す。
ブルーベリーシロップ
  1. 耐熱容器に冷凍ブルーベリー、砂糖、レモン汁を入れ、ラップをし電子レンジ600Wで1分加熱する。
  2. 取り出し、全体をよく混ぜたら電子レンジ600Wで1分加熱する。これをもう1回繰り返す。
マンゴーシロップ
  1. 耐熱容器に冷凍マンゴー、砂糖、レモン汁を入れ、ラップをし電子レンジ600Wで1分加熱する。
  2. 取り出し、全体をよく混ぜたら電子レンジ600Wで1分加熱する。これをもう1回繰り返す。
かき氷
  1. かき氷機で氷を砕く。
  2. ①でできたかき氷にシロップをかける。
  3. Let's enjoy party!

コンビニで売られている冷凍フルーツを使ってシロップを作りました!
自分だけのオリジナルシロップを作ってみてはどうでしょう?

ざわわ

時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッと作ることのできるレシピが盛りだくさんです。 お料理があまり得意じゃなくても、きっと大切なひとをおもてなしできる!を目指して、簡単でも笑顔になれるレシピづくり、頑張っています! Party Kitchenではレシピ考案・調理を担当しています〜!