使用する鮭は塩鮭ではなく、生鮭を使います◎
きのこはぶなしめじと舞茸を使いましたが、お好みのきのこで試してみてくださいね♪ 何種類か組み合わせたほうが旨味がアップして香りもいいです。
バター醤油には、ブラックペッパーや柚子胡椒、わさび、おろしにんにくなどの調味料をプラスしても楽しめます!また、醤油をポン酢に変えてバターポン酢も美味しいです。
鮭は良質なタンパク質、DHAやEPAなどの血流を良くする働きのある脂肪酸に富み、健康的な体作りに嬉しい食材と言えます。
また、鮭はビタミンDを多く含み、カルシウムの吸収を助ける働きがあります。
鮭の赤い色はアスタキサンチンによるもので、抗酸化作用があり、美肌効果が期待できます。
また、ダイエットにもよいと言われており特に女性にとっては積極的に食べたい食材と言えます。
こちらはメインのお料理に汁物や副菜などを付けて定食スタイルにしています。
定食スタイルの動画は調理音と雰囲気で癒されるものをめざして制作しています◎
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