【お餅リメイク】余ったお餅でレンジで簡単『カルボナーラ風餅ニョッキ』の作り方

余ったお餅を活用して、簡単カルボナーラ風のランチはいかがですか??電子レンジでぱぱっとできて食べごたえ、ボリューム満点です!
分量 1 人前
下準備
調理 15
所用時間

材料

--器具
  • 耐熱ボウル 2
  • 包丁
  • まな板
--食材
  • ベーコン 1
  • タマネギ 1/8
  • 少々
  • 3
  • 水 適量
  • 温泉卵 1
  • 粉チーズ 大さじ1
  • エクストラバージンオリーブオイル 小さじ2
  • コショウ 適量

作り方

  1. ベーコンを1センチ幅に切る。タマネギは薄く切る。
  2. ベーコンとタマネギを耐熱ボウルに入れ、塩を少々する。
  3. ②を電子レンジ500wで1分半加熱する。
  4. 餅を一口大に切る。耐熱容器に入れ、餅がひたるくらいの水を入れる。
  5. ④を電子レンジ500wで様子を見ながら3分程度加熱する。
  6. 水を切り、餅にエクストラバージンオリーブオイル小さじ1をからませる。
  7. 餅を器に盛り付け、加熱したベーコンとタマネギを餅に乗せる。
  8. 中央に温泉卵を乗せ、粉チーズとエクストラバージンオリーブオイル小さじ1をかける。
  9. コショウをふり、熱いうちによく混ぜて食べる。
  10. Let's enjoy party!
ロシアン佐藤

デカ盛り&びっくり料理担当 兼 フードファイター。 食べることが何より好きで、一般的な胃袋の10倍くらい食べることができます!食への興味は人一倍、いや十倍!様々な料理を食べる機会に恵まれたことで、料理へのアイディアは豊富です。自身でもたくさんの量を料理をするので、大皿料理が得意です。 Party Kitchenでは特技を活かしたデカ盛り、びっくり料理でみなさんをあっと驚かせる楽しい時間を提供できればと思っています! レシピ考案・調理を担当しています!