【お餅リメイク】余ったお餅でレンジで簡単『カルボナーラ風餅ニョッキ』の作り方 | Party Kitchen

【お餅リメイク】余ったお餅でレンジで簡単『カルボナーラ風餅ニョッキ』の作り方

料理レシピ
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余ったお餅を活用して、簡単カルボナーラ風のランチはいかがですか??電子レンジでぱぱっとできて食べごたえ、ボリューム満点です!
分量 :
1人前
下準備 :
調理 :
15
所要時間 :

必要なもの

  • --器具
  • 2 耐熱ボウル
  • 包丁
  • まな板
  • --食材
  • 1 ベーコン
  • 1/8 タマネギ
  • 少々
  • 3
  • 水 適量
  • 1 温泉卵
  • 大さじ1 粉チーズ
  • 小さじ2 エクストラバージンオリーブオイル
  • コショウ 適量
  1. ベーコンを1センチ幅に切る。タマネギは薄く切る。
  2. ベーコンとタマネギを耐熱ボウルに入れ、塩を少々する。
  3. ②を電子レンジ500wで1分半加熱する。
  4. 餅を一口大に切る。耐熱容器に入れ、餅がひたるくらいの水を入れる。
  5. ④を電子レンジ500wで様子を見ながら3分程度加熱する。
  6. 水を切り、餅にエクストラバージンオリーブオイル小さじ1をからませる。
  7. 餅を器に盛り付け、加熱したベーコンとタマネギを餅に乗せる。
  8. 中央に温泉卵を乗せ、粉チーズとエクストラバージンオリーブオイル小さじ1をかける。
  9. コショウをふり、熱いうちによく混ぜて食べる。
  10. Let's enjoy party!

ロシアン佐藤

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デカ盛り&びっくり料理担当 兼 フードファイター。 食べることが何より好きで、一般的な胃袋の10倍くらい食べることができます!食への興味は人一倍、いや十倍!...

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