超簡単!味噌クリームスープパスタを作ってみた【和風】 | Party Kitchen

超簡単!味噌クリームスープパスタを作ってみた【和風】

料理レシピ
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今回は、味噌クリームスープパスタを作ってみました! 食材はささみとネギ、水菜なのでとってもヘルシー! お家にある食材でぱぱっと作れちゃいます。 まだまだ夜は冷えるので、スープパスタで温まりましょう。 ▽ポイント ・味噌はお好みで調整してください。 ・和風顆粒出汁はかつおを使用しました。
分量 :
1人分
下準備 :
調理 :
30
所要時間 :
30

必要なもの

  • 道具
  • まな板
  • 包丁
  • フライパン
  • トング
  • キッチンバサミ
  • 食材
  • ネギ1/4
  • 水菜1
  • ささみ1
  • サラダ油大さじ1/2
  • おろし生姜小さじ1/2
  • 水(茹でる用)300 ml
  • 塩(茹でる用)適量
  • パスタ100 g
  • 100 ml
  • 和風顆粒出汁の素小さじ1/4
  • 調整豆乳200 ml
  • 醤油小さじ1/2
  • 味噌小さじ2
  • 大葉適量

作り方

  1. ネギ、水菜、ささみを食べやすい大きさにする。
  2. 中火で熱したフライパンにサラダ油、おろし生姜を入れ、①の食材を焼き目がつくくらい焼く。
  3. 焼き目がついたら一度取り出し、フライパンに水、塩を加え沸騰させる。
  4. 沸騰したらパスタを加え袋の表記時間通り茹でる。
  5. 茹で終わったら水、和風顆粒出汁の素、調整豆乳、醤油、味噌を溶かし加える。
  6. 馴染ませたら、器に盛り付ける。
  7. 一度取り出した食材と大葉をのせる。
  8. Let's enjoy party!

ざわわ

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時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッ...

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