レンジだけで!超簡単に出来る『唐揚げ』の作り方 | Party Kitchen

レンジだけで!超簡単に出来る『唐揚げ』の作り方

料理レシピ
レシピを印刷する
時間のない日でも簡単にできちゃう!みんな大好き『からあげ』です! 漬け込み時間もないし電子レンジでできちゃうので、お弁当や夕飯にぱぱっと作れてらくちん! 揚げ物はハードル高い!って方にも是非作ってみてほしいです。 今回、唐揚げを片栗粉で作りましたが、実はこんな商品があるんです。 昭和産業さんの『レンジでチンするから揚げ粉』です! こちらもとっても簡単なので、気になった方は是非! こんな揚げ物を簡単に作りたい!などありましたら ぜひぜひ教えてください!
分量 :
約4人前
下準備 :
調理 :
30分
所要時間 :
30分

必要なもの

  • 道具
  • まな板(肉・魚用)
  • 包丁
  • フリーザーバッグ
  • 耐熱皿
  • 刷毛
  • 電子レンジ(日立)
  • 食材
  • 鶏もも肉2 (1枚300g)
  • 醤油大さじ2
  • お酒大さじ2
  • 砂糖小さじ1
  • おろしニンニク2cm
  • おろしショウガ2cm
  • 片栗粉適量
  • サラダ油大さじ2

作り方

  1. 鶏肉を一口大の大きさにする。
  2. フリーザーバッグ等に①と醤油、酒、砂糖、ニンニク、ショウガを入れよく揉み込む。
  3. ②をクッキングシートで水気を切ったら片栗粉をまぶす。
  4. 耐熱容器に皮目を下にし、重ならないように並べ、油を刷毛などで塗る。
  5. ラップをせずに電子レンジ600Wで5分加熱。ひっくり返して、更に電子レンジ600Wで5分加熱。
  6. Let's enjoy party!

ざわわ

8,043 views

時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッ...

プロフィール

おすすめ