ワンパン料理🍳生米で簡単チャーハン | Party Kitchen

ワンパン料理🍳生米で簡単チャーハン

料理レシピ
レシピを印刷する
フライパンひとつでかんたん絶品チャーハン♪焼肉やバーベキューなどで残ったお肉を使って時短料理をご紹介♫
分量 :
4人前
下準備 :
調理 :
30
所要時間 :

必要なもの

  • --器具
  • 包丁
  • まな板
  • カセットコンロ
  • フライパン
  • フライパンのフタ
  • 木べら
  • --食材
  • 2 生米
  • 大さじ2 サラダ油
  • 450 ml
  • 大さじ4 焼肉のたれ
  • 1 玉ねぎ
  • 2
  • 160 g お肉
  • 塩・胡椒 少々
  • 小ねぎ 適量
  1. 玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 生米とサラダ油をフライパンに入れ、お米が透き通るまで中火で炒める。
  3. 水と焼肉だれ、玉ねぎを加え沸騰したら、フタをして弱火で10分間煮込む。
  4. 火を止めて10分間蒸らす。
  5. ご飯を混ぜてその他の具を加えたら、強火で炒める。
  6. お皿に盛って小ねぎを散らせる。
  7. Let's enjoy party!

フライパンひとつでかんたん絶品チャーハン♪焼肉やバーベキューなどで残ったお肉を使って時短料理をご紹介♫

吾郷ちゃん

0 views

パーティーキッチンの専属パティシエです。 ケーキ屋さんから出てくるお客さんが皆笑顔だったこと。それが私がパティシエを目指すきっかけでした。スイーツはもちろん...

プロフィール

おすすめ

  • コメント ( 0 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

ABOUT

「Party Kitchen」は、女性のための「料理とおもてなし」メディアです。
料理の基礎から毎日の献立や簡単料理、本格スイーツにパーティー料理、さらには魚のさばき方などの料理を中心に、大切な人をおもてなしするアイディア・パーティー・テーブルコーディネート・お出かけなどの情報を発信しています。
笑顔にしたい人がいる方に寄り添うメディアを目指していきます。
詳しく

最新の記事