| Party Kitchen | パーティーキッチン| 料理のレシピ動画メディア
ワンパンチャーハン
ワンパンチャーハン

ワンパン料理🍳生米で簡単チャーハン

By 吾郷 伶奈

6月 26, 2017

フライパンひとつでかんたん絶品チャーハン♪焼肉やバーベキューなどで残ったお肉を使って時短料理をご紹介♫

  • 調理: 30 分
  • 分量: 4人前

必要なもの

器具

包丁

まな板

カセットコンロ

フライパン

フライパンのフタ

木べら

食材

生米 2合

サラダ油 大さじ2

水 450ml

焼肉のたれ 大さじ4

玉ねぎ 1個

卵 2個

お肉 160g

塩・胡椒 少々

小ねぎ 適量

手順

1玉ねぎをみじん切りにする。

2生米とサラダ油をフライパンに入れ、お米が透き通るまで中火で炒める。

3水と焼肉だれ、玉ねぎを加え沸騰したら、フタをして弱火で10分間煮込む。

4火を止めて10分間蒸らす。

5ご飯を混ぜてその他の具を加えたら、強火で炒める。

6お皿に盛って小ねぎを散らせる。

7Let's enjoy party!

00:00

1 レビュー

mkw

6月 26, 2017

こんにちは。この作り方は、チャーハンというよりパエリアですね。

全ての項目を入力してください