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チェリーのショートケーキの作り方
チェリーのショートケーキの作り方

チェリーのショートケーキ🍒

By 吾郷 伶奈

7月 15, 2017

さくらんぼの季節ですね♪
ショートケーキの定番はいちごですが、さくらんぼで作るものも、とってもかわいいですよ!
甘酸っぱい果実とふわふわのケーキは最高の組み合わせです!

  • 調理: 40 分
  • 分量: 6人前

必要なもの

器具

ボウル 2個

ホイッパー

スパチュラ

I字パレット

回転台

絞り袋

丸型の口金

材料

スポンジ 15cmの丸型

ホイップクリーム 200〜300ml

さくらんぼ 14個

お好みのシロップ 適量

手順

1さくらんぼ8個を半分に切って、種を取り除く。

2スポンジを2枚にスライスする。

3スポンジにシロップをまんべんなくかける。

4サンドする。(生クリームとフルーツをスポンジの間に挟むこと)

5ナッペをする。(スポンジの上面と側面をホイップクリームで塗ること)

6上面にホイップクリームを絞ってさくらんぼを飾る。

7Let's enjoy party!

ポイントはホイップクリームの固さです。絞りやサンドの時は8分立て、ナッペの時は7分立てくらいが私のベストです。

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