チェリーのショートケーキ🍒 | Party Kitchen

チェリーのショートケーキ🍒

料理レシピ
レシピを印刷する
さくらんぼの季節ですね♪ ショートケーキの定番はいちごですが、さくらんぼで作るものも、とってもかわいいですよ! 甘酸っぱい果実とふわふわのケーキは最高の組み合わせです!
分量 :
6人前
下準備 :
調理 :
40
所要時間 :

必要なもの

  • --器具
  • 2 ボウル
  • ホイッパー
  • スパチュラ
  • I字パレット
  • 回転台
  • 絞り袋
  • 丸型の口金
  • --材料
  • 15cm の丸型 スポンジ
  • 200〜300 ml ホイップクリーム
  • 14 さくらんぼ
  • お好みのシロップ 適量
  1. さくらんぼ8個を半分に切って、種を取り除く。
  2. スポンジを2枚にスライスする。
  3. スポンジにシロップをまんべんなくかける。
  4. サンドする。(生クリームとフルーツをスポンジの間に挟むこと)
  5. ナッペをする。(スポンジの上面と側面をホイップクリームで塗ること)
  6. 上面にホイップクリームを絞ってさくらんぼを飾る。
  7. Let's enjoy party!

ポイントはホイップクリームの固さです。絞りやサンドの時は8分立て、ナッペの時は7分立てくらいが私のベストです。

吾郷ちゃん

0 views

パーティーキッチンの専属パティシエです。 ケーキ屋さんから出てくるお客さんが皆笑顔だったこと。それが私がパティシエを目指すきっかけでした。スイーツはもちろん...

プロフィール

おすすめ

  • コメント ( 0 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

ABOUT

「Party Kitchen」は、女性のための「料理とおもてなし」メディアです。
料理の基礎から毎日の献立や簡単料理、本格スイーツにパーティー料理、さらには魚のさばき方などの料理を中心に、大切な人をおもてなしするアイディア・パーティー・テーブルコーディネート・お出かけなどの情報を発信しています。
笑顔にしたい人がいる方に寄り添うメディアを目指していきます。
詳しく

最新の記事