チェリーのショートケーキ | Party Kitchen

チェリーのショートケーキ

料理レシピ
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さくらんぼの季節ですね♪ ショートケーキの定番はいちごですが、さくらんぼで作るものも、とってもかわいいですよ! 甘酸っぱい果実とふわふわのケーキは最高の組み合わせです!ポイントはホイップクリームの固さです。絞りやサンドの時は8分立て、ナッペの時は7分立てくらいが私のベストです。
分量 :
6人前
下準備 :
調理 :
40分
所要時間 :
40分

必要なもの

  • 器具
  • ボウル2
  • ホイッパー
  • スパチュラ
  • I字パレット
  • 回転台
  • 絞り袋
  • 丸型の口金
  • 材料
  • ケーキスポンジ1 (直径15cmの丸型スポンジ)
  • ホイップクリーム200〜300 ml
  • さくらんぼ14
  • お好みのシロップ適量

作り方

  1. さくらんぼ8個を半分に切って、種を取り除く。
  2. スポンジを2枚にスライスする。
  3. スポンジにシロップをまんべんなくかける。
  4. サンドする。(生クリームとフルーツをスポンジの間に挟むこと)
  5. ナッペをする。(スポンジの上面と側面をホイップクリームで塗ること)
  6. 上面にホイップクリームを絞ってさくらんぼを飾る。
  7. Let's enjoy party!

吾郷ちゃん

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パーティーキッチンの専属パティシエです。 ケーキ屋さんから出てくるお客さんが皆笑顔だったこと。それが私がパティシエを目指すきっかけでした。スイーツはもちろん...

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