【サッポロ一番】濃厚!カルボナーラの作り方【即席麺アレンジ】 | Party Kitchen

【サッポロ一番】濃厚!カルボナーラの作り方【即席麺アレンジ】

即席麺アレンジ
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サッポロ一番アレンジ第6弾! 今回はサッポロ一番 しお味で『カルボナーラ』を作ってみました。 みんな大好きカルボナーラが即席麺でも作れるなんて最高ですよね! もちもち麺と濃厚ソースが絡んでとってもおいしくできました。 材料も少なく簡単濃厚に出来るので是非作ってみてください。※即席麺はすぐ水分を吸い取って伸びてしまうので、茹でる時はご注意ください。
分量 :
2人分
下準備 :
調理 :
20分
所要時間 :
20分

必要なもの

  • 道具
  • フライパン
  • キッチンバサミ
  • ヘラ
  • 食材
  • 1
  • 粉チーズ大さじ1
  • 牛乳大さじ3
  • 付属スープ1
  • 厚切りベーコン30 g
  • オリーブオイル大さじ1
  • 250 ml
  • 即席麺(サッポロ一番 塩味)1
  • 温泉卵1
  • 付属の切り胡麻適量
  • 黒コショウお好み
  • 粉チーズお好み
  • パセリお好み

作り方

  1. ボウルに卵を溶き、チーズ、牛乳、付属スープを入れ混ぜ合わせておく。
  2. 中火で熱したフライパンに、オリーブオイル、一口大にしたベーコンを加え軽く炒める。
  3. ②に水を加え煮立ってきたら即席麺を加え袋の表記時間茹でる。
  4. ③に①で混ぜたものを加える。
  5. 器に④を盛り、温泉卵、切り胡麻と、お好みで黒コショウ、粉チーズ、パセリをかける。
  6. Let's enjoy party!

ざわわ

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時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッ...

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