【ワンパン】高菜明太パスタの作り方 | Party Kitchen

【ワンパン】高菜明太パスタの作り方

料理レシピ
レシピを印刷する
ワンパンで作る!高菜明太パスタを作ってみました! 高菜と明太子の組み合わせって最強ですよね。高菜は油で炒めたらさらに美味しさがアップ! 茹でるときにはお水に出汁の素をいれて和風感を強めてみました。 フライパン1つで作れるので、洗い物も少なくできます! 忙しい時や、ぱぱっと作りたい時に是非作ってみてほしいです!
分量 :
2人前
下準備 :
調理 :
30分
所要時間 :
30分

必要なもの

  • 道具
  • フライパン
  • トング
  • 食材
  • サラダ油 大さじ1
  • マイタケ 1/2パック
  • 高菜 約50g
  • 水 300ml
  • 顆粒出汁の素 小さじ1
  • パスタ 160g
  • 明太子 1本
  • 醤油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ネギ 適量

作り方

  1. 中火で加熱したフライパンに油を引き、マイタケ、高菜を軽く炒め一旦取り出す。
  2. ①に水、出汁を加え煮立たせる。
  3. 煮立ってきたらパスタを加え、蓋をして弱火で袋の表記時間茹でる。
  4. 強火にして水分をあらかた飛ばし、①の炒めた野菜を半分と明太子半分、醤油、塩コショウを加えて絡ませる。
  5. 残しておいた炒めた野菜を盛り、ネギを散らす。
  6. Let's enjoy party!

 

調理ポイント

始めに高菜とマイタケを油で炒めるととってもおいしくなります。
水を加える前に一度取り出さないとパスタを茹でたときにふにゃふにゃになってしまうので注意です!

フライパンの大きさによっては、パスタは折っても大丈夫です!
作りやすいやり方で作ってみてください。

こんなパスタを作って欲しい!などありましたら是非教えてください!

ざわわ

8,038 views

時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッ...

プロフィール

おすすめ