イタリア風 トマトそうめん | Party Kitchen

イタリア風 トマトそうめん

料理レシピ
レシピを印刷する
トマトたっぷりの冷製パスタのような素麺の作り方を紹介します♪
分量 :
2人前
下準備 :
調理 :
10
所要時間 :

必要なもの

  • --器具
  • 1 包丁
  • 1 まな板
  • 1
  • 1 ザル
  • --食材
  • 4 素麺
  • 1 トマト
  • 1 レモン
  • バジル 適量
  • --A
  • 200 ml トマトジュース
  • 大さじ4 白だし
  • 大さじ4 みりん
  • 小さじ2 しょうゆ
  • 小さじ2 はちみつ
  • 塩・胡椒 適量
  1. トマトを角切り、レモンを半月切りにする。
  2. Aを混ぜ合わせる。
  3. 沸騰したお湯に素麺を入れ、箸でほぐす。
  4. ふきこぼれないよう、火加減を調整しながら2分程度ゆがく。
  5. ザルに移し流水で粗熱を取った後、冷水でもみ洗いし水気を切る。
  6. 器に素麺とトマトを盛って①を注ぎ、レモンとバジルを飾る。
  7. Let's enjoy party!

吾郷ちゃん

0 views

パーティーキッチンの専属パティシエです。 ケーキ屋さんから出てくるお客さんが皆笑顔だったこと。それが私がパティシエを目指すきっかけでした。スイーツはもちろん...

プロフィール

おすすめ

  • コメント ( 0 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

ABOUT

「Party Kitchen」は、女性のための「料理とおもてなし」メディアです。
料理の基礎から毎日の献立や簡単料理、本格スイーツにパーティー料理、さらには魚のさばき方などの料理を中心に、大切な人をおもてなしするアイディア・パーティー・テーブルコーディネート・お出かけなどの情報を発信しています。
笑顔にしたい人がいる方に寄り添うメディアを目指していきます。
詳しく

最新の記事