【イタリア風 】トマトそうめん【そうめん/アレンジ/レシピ】 | Party Kitchen

【イタリア風 】トマトそうめん【そうめん/アレンジ/レシピ】

料理レシピ
レシピを印刷する
トマトたっぷりの冷製パスタのような素麺の作り方を紹介します♪ 1年の中で特に夏はそうめんをたくさん食べますが、いつものそうめんレシピに飽きて、違うバリエーションを探してる!というかたも少なくないはず。そんな方には特にオススメのレシピです!
分量 :
2人分
下準備 :
調理 :
10分
所要時間 :
10分

必要なもの

  • 器具
  • 包丁1
  • まな板1
  • 1
  • ザル1
  • 食材
  • 素麺4
  • トマト1
  • レモン1
  • バジル 適量
  • A
  • トマトジュース200 ml
  • 白だし大さじ4
  • みりん大さじ4
  • しょうゆ小さじ2
  • はちみつ小さじ2
  • 塩・胡椒適量

作り方

  1. トマトを角切り、レモンを半月切りにする。
  2. Aを混ぜ合わせる。
  3. 沸騰したお湯に素麺を入れ、箸でほぐす。
  4. ふきこぼれないよう、火加減を調整しながら2分程度ゆがく。
  5. ザルに移し流水で粗熱を取った後、冷水でもみ洗いし水気を切る。
  6. 器に素麺とトマトを盛って①を注ぎ、レモンとバジルを飾る。
  7. Let's enjoy party!

吾郷ちゃん

2,510 views

パーティーキッチンの専属パティシエです。 ケーキ屋さんから出てくるお客さんが皆笑顔だったこと。それが私がパティシエを目指すきっかけでした。スイーツはもちろん...

プロフィール

おすすめ

ABOUT

「Party Kitchen」は、女性のための「料理とおもてなし」メディアです。
料理の基礎から毎日の献立や簡単料理、本格スイーツにパーティー料理、さらには魚のさばき方などの料理を中心に、大切な人をおもてなしするアイディア・パーティー・テーブルコーディネート・お出かけなどの情報を発信しています。
笑顔にしたい人がいる方に寄り添うメディアを目指していきます。
詳しく

最新の記事