新鮮なお魚を使った!アクアパッツア風パスタを作り方【お取り寄せ】 | Party Kitchen

新鮮なお魚を使った!アクアパッツア風パスタを作り方【お取り寄せ】

料理レシピ
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提供:福岡県農林水産物ブランド化推進協議会 今回は、福岡県から届いた美味しいお魚を使って「アクアパッツア風パスタ」を作ってみました! 冷凍で届くのにとっても新鮮で、下処理されているから解凍したらすぐ食べられる! ヤリイカのみ下処理は必要ですが、お刺身としても頂けるのでお家でも美味しくお魚を食べられます! 真鯛フィレとヤリイカはとっても大きいので、余った分は塩焼きにしておにぎりの具にしたり お好みやきや焼きそばなんかにしても美味しいですよ! 福岡有明のりを贅沢に一枚使って作るおにぎりは、本当に幸せの味がします…! ▽ポイント ・真鯛フィレ 真鯛フィレの中心には、縦に骨が入っているので 事前に処理したい場合は骨を囲むように一直線に切り落とすときれいに取れます! ※鮮度が高いため、大きなバット(身を曲げずに入れられるもの)で解凍すると身割れしません。 ・ヤリイカ ヤリイカのみ未処理になるので、骨・臓物の処理をしてください! 詳しくは動画をみてね! ・アサリ アサリは砂抜きされているので、自然解凍しても 冷凍のまま使ってもOKです!
分量 :
2人分
下準備 :
調理 :
30
所要時間 :
30

必要なもの

  • 道具
  • ボウル(透明 IKEA)
  • まな板
  • 包丁
  • フライパン
  • トング
  • キッチンバサミ
  • 食材
  • 真鯛フィレ1/2
  • ヤリイカ1/2
  • サラダ油大さじ2
  • おろしニンニク小さじ1
  • 少々
  • 水(茹でる用)400 ml
  • 塩(茹でる用)適量
  • パスタ200 g
  • 100 ml
  • 冷凍アサリ1
  • プチトマト6
  • 200 ml
  • 薄口醤油大さじ1
  • 和風顆粒出汁の素小さじ1
  • 塩コショウ適量
  • 焼きのり適量
  • 小ねぎお好み

作り方

下準備
  1. 真鯛フィレ、ヤリイカは流水で自然解凍する。
  2. 解凍した魚のドリップを軽く拭き取り、真鯛フィレ、ヤリイカは食べやすい大きさにする。
手順
  1. 中火で熱したフライパンにサラダ油、おろしニンニクを入れ、食べやすい大きさにした真鯛フィレと輪切りにしたヤリイカを加え塩をかける。
  2. 蓋をして火を通したら、一度取り出し、水、塩を加えて沸騰させる。
  3. 沸騰してきたらパスタを加え、袋の表記時間通り茹でる。
  4. 茹で終わる4分前に、酒、アサリ、切込みを入れたプチトマトを加エ蓋をする。アサリが開いたら水、薄口醤油、和風顆粒出汁の素を加える。
  5. 器にパスタをよそい、真鯛フィレとヤリイカを飾ったらスープをかける。
  6. お好みで焼きのり、小ねぎを散らす。
  7. Let's enjoy party!

▼▼福岡県から届いた美味しい食材たち▼▼

簡単、美味しい、福岡の魚【お試しボックス】
https://www.kurut.onl/m/VKVp

簡単、美味しい、ふくおかの魚(ふくおかの魚を使った簡単美味しい情報を提供してい
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https://www.kurut.onl/m/d4-E

福岡有明のり
https://www.kurut.onl/m/10KY
「福岡有明のり」は、有明海の特長である日本最大の6mの干満差を利用して育て、香り
豊かで口どけも良く、旨みと甘さがあるのが特長です。

「ファームステーションふくおか」のHPはこちら!
https://www.kurut.onl/m/ea7M
福岡県産農林水産物の紹介やプレゼント企画、イベント情報等を掲載しています。

ざわわ

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時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッ...

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