【Italian】アクアパッツァ 魚介の旨味たっぷりのイタリアン ~ acqua pazza ~ | Party Kitchen

【Italian】アクアパッツァ 魚介の旨味たっぷりのイタリアン ~ acqua pazza ~

料理レシピ
【イタリアン】魚介の旨味たっぷり!アクアパッツァの作り方!
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魚介の旨味たっぷり!シンプルですがとても美味しいお料理です♡ 見た目の割に簡単に出来て、おもてなしやお祝いにぴったりです! 魚やハーブはお好みのものに変えて作って頂いてもいいと思います⭐お魚はイサキやメバルなども美味しいです! また、魚はまるごと1尾ではなく切り身でも作れますので、いつもの献立にプラスできます!
分量 下準備
3〜4 人前 30
調理
45
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3〜4 人前 30
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45
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魚介の旨味たっぷり!シンプルですがとても美味しいお料理です♡ 見た目の割に簡単に出来て、おもてなしやお祝いにぴったりです! 魚やハーブはお好みのものに変えて作って頂いてもいいと思います⭐お魚はイサキやメバルなども美味しいです! また、魚はまるごと1尾ではなく切り身でも作れますので、いつもの献立にプラスできます!
分量 下準備
3〜4 人前 30
調理
45
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3〜4 人前 30
調理
45
材料
--器具
  • 包丁
  • まな板
  • フライパン
  • トング
--食材の準備
  • 100 g アサリ
  • 1 お好みの白身魚
  • 塩 少々
  • コショウ 少々
--煮込む
  • 2 かけ ニンニク
  • 2 アンチョビフィレ
  • 200 ml 白ワイン
  • 200 ml
  • 1〜2 タイム
  • 5 個くらい ミニトマト
  • 15 粒くらい ケッパー
  • 5 個くらい ブラックオリーブ
  • イタリアンパセリ 適量
  • オリーブオイル 適量
作り方
--食材の準備
  1. アサリは砂抜き等の下処理をする。
  2. 魚は下処理をし(内臓等を取り除く)、味が染み込みやすいように身の部分に切り込みを入れる。
  3. 下処理をした魚に塩、コショウで下味をつける。
--煮込む
  1. フライパンにオリーブオイル(分量外)と潰したニンニクを入れ弱火で香りを出したら、強火で魚を両面焼く。
  2. 1にアンチョビフィレを入れ、トングなどで軽く細かくする。
  3. 2に白ワインを入れ、アルコールが飛ぶまで強火で加熱する。
  4. 3にアサリ、水、タイムを入れ蓋をして加熱し、貝類の口が開かせる。
  5. 4に半分に切ったミニトマト、ケッパー、ブラックオリーブを入れて10分ほど煮込む。この時、レードル等を使って旨味を吸わせるように、煮汁を魚にかけながら煮込む。
  6. 器に盛り付けたら、イタリアンパセリをちらし、オリーブオイルを回しかける。
  7. Let's enjoy party!
レシピのメモ

魚介の旨味たっぷり!シンプルですがとても美味しいお料理です♡
見た目の割に簡単に出来て、おもてなしやお祝いにぴったりです!
魚やハーブはお好みのものに変えて作って頂いてもいいと思います⭐お魚はイサキやメバルなども美味しいです!
また、魚はまるごと1尾ではなく切り身でも作れますので、いつもの献立にプラスできます!

めぐみん

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料理家・管理栄養士。 これまで、食に携わる機会も多く、和食やイタリアンなど様々な現場を経験してきました。豊富な経験と管理栄養士の知識を活かしたレシピを皆さん...

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