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【イタリアン】旬魚を使って♬タイのカルパッチョ

By めぐみん

4月 9, 2018

今回はカルパッチョの作り方をご紹介します!春らしい色合いで見た目でも食事を楽しんで頂けると思います◎定番のオリーブオイルにハーブやレモンの香りがとっても爽やかです♬お洒落なディナータイムの一品にいかがでしょうか( ^ω^ )

  • 準備: 15 分
  • 調理: 20 分
  • 分量: 2人前

必要なもの

器具

包丁

まな板

ボウル

計量スプーン

食材

オリーブオイル 小さじ1/2くらい

ニンニク 1/2かけ

タイの切り身 120g〜150g

塩 少々

A

オリーブオイル 大さじ1

塩 少々

コショウ 少々

白ワインビネガー 小さじ1

濃口醤油 小さじ1

盛り付け

ラディッシュ 1本

レモン 1/2個

ベビーリーフ 適量

ディル 適量

ピンクペッパー 7〜8粒くらい

手順

1器にオリーブオイルを垂らして、皮を剥いて横半分に切ったニンニクを擦りつける。

2タイを薄くきり、ベビーリーフの盛り付ける場所を考慮して並べていく。

3塩をふって、冷蔵庫で 15分ほど冷やしておく。

4Aを混ぜ合わせておく。

5ラディッシュは薄切りにし、水につけてパリッとさせる。

6冷やしておいた3に上からレモンを絞り、Aをかける。

7空けておいた場所にベビーリーフを盛り、ラディッシュ、ディル、ピンクペッパーをちらす。

8Let's enjoy party!

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