| Party Kitchen | パーティーキッチン| 料理のレシピ動画メディア
「さんどらず」の作り方
「さんどらず」の作り方

さんどらずで手巻きサンドパーティ!

By ロシアン佐藤

10月 5, 2017

挟まないけどサンドイッチ!華やかでたのしい!皆で好きな具材を挟んで作れる、さんどらずの作り方をご紹介!

  • 準備: 30 分
  • 調理: 30 分
  • 分量: 16個

必要なもの

器具

ラップ

ワックスペーパー 16枚

マスキングテープ 1本

フライパン

包丁

食材

基本の材料

8枚切り食パン 16枚

マーガリン又はバター 適量

リーフレタス 16枚

BLT

ハーフベーコン 8枚

プチトマト 4個

マヨネーズ 大さじ2

ケチャップ 大さじ2

おろしニンニク 小さじ1/2

ハチミツ 小さじ2

チーズ&ハンバーグ

市販のチキンハンバーグ 1個

ベビーチーズ 4個

サーモン&クリチ

スモークサーモン 4切

クリームチーズ 60g

厚焼き玉子

卵 1個

牛乳 大さじ1

砂糖 大さじ1/2

塩 少々

マヨネーズ 適量

からし 適宜

きゅうり 1/2本

ケチャップ 適量

手順

基本材料の準備

1食パンの耳を落しておく。

2ラップの上に食パンを置き、バターを塗り、リーフレタスを乗せる。

BLT

1ベーコンを軽く焦げ目が付く程度までフライパンで焼く。

2プチトマトは4等分する。

3マヨネーズ、ケチャップ、にんにく、ハチミツを混ぜ、ソースをつくる。

4基本材料の上にベーコン2枚、プチトマト1個分、ソースを載せ、巻く。

チーズ&ハンバーグ

1ハンバーグを4つに切る。

2ベビーチーズを縦半分にする。

3基本材料の上にハンバーグ1切、ハンバーグのソース、ベビーチーズ1個分を載せ、巻く。

サーモン&クリチ

1基本材料の上にスモークサーモン1切、クリームチーズを乗せて巻く。

厚焼き玉子

1卵、牛乳、砂糖、塩を混ぜ、卵焼きを作る。

2出来上がったらラップに包み、形を整えて冷ます。

3冷めたら4等分する。

4きゅうりを千切りにする。

5マヨネーズと辛子を混ぜ、からしマヨを作る。

6基本材料の上に厚焼玉子1切、からしマヨネーズ、キュウリ、ケチャップを載せて巻く。

デコレーション

1食パンより少し大きめに切ったワックスペーパーでくるみ、端をマスキングテープで止める。

2Let's enjoy party!

手巻き寿司パーティーのように、好きな具材でいろいろ試してみるのも楽しいですよ!果物とホイップや水切りヨーグルトなどでフルーツサンドのようなさんどらずを作っても◎

00:00

0 レビュー

全ての項目を入力してください