びっ栗栗栗?! コロッケの作り方 | Party Kitchen

びっ栗栗栗?! コロッケの作り方

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サクッホクッがたまらない!コロッケの秋がやってきました!定番のジャガイモではなく、秋が旬の栗をふんだんに使ったコロッケの作り方をご紹介します♪
分量 :
4人分
下準備 :
20
調理 :
30
所要時間 :

必要なもの

  • --器具
  • まな板
  • 包丁
  • フライパン
  • --食材
  • 300 g
  • 1/2 タマネギ
  • 小さじ1 サラダ油
  • --A
  • 100 g 豚ひき肉
  • 少々
  • 少々 コショウ
  • 少々 ナツメグ(あれば)
  • 20 g バター(あれば)
  • --衣
  • 薄力粉 適量
  • 1 個分 溶き卵
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
--準備
  1. 栗は茹でてフォークなどでお好みの粗さにつぶす。タマネギはみじん切りにする。
--調理
  1. フライパンにサラダ油をひき、タマネギを入れて中火で炒める。
  2. タマネギが透明になるまで炒めたら、Aを加え水気がなくなるまで炒める。
  3. ②とつぶした栗をさっくり混ぜ合わせ粗熱をとる。
  4. ③を4等分にし、三角型に成形する。
  5. ④に薄力粉、溶き卵、パン粉の順で全体にしっかりと付ける。
  6. ⑤を170℃〜180℃の油でキツネ色になるまで揚げる。
  7. Let's enjoy party!

吾郷ちゃん

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パーティーキッチンの専属パティシエです。 ケーキ屋さんから出てくるお客さんが皆笑顔だったこと。それが私がパティシエを目指すきっかけでした。スイーツはもちろん...

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