ミニチュアでカワイイ!シイタケピッツァ! | Party Kitchen

ミニチュアでカワイイ!シイタケピッツァ!

料理レシピ
レシピを印刷する
しいたけのかさで作る、ジューシーなミニチュアピッツアの作り方をご紹介♪
分量 :
2人前
下準備 :
調理 :
30
所要時間 :

必要なもの

  • --器具
  • ボウル
  • トースター
  • 天板
  • まな板
  • 包丁
  • --即席ピザソース
  • ケチャップ大さじ3
  • おろしニンニク小さじ1
  • タマネギみじん切り大さじ2
  • 乾燥バジル大さじ1
  • オリーブオイル小さじ1
  • 塩 少々
  • コショウ 少々
  • --しいたけピザ
  • しいたけ6〜8
  • ハム
  • ピザ用チーズ大さじ3〜4
  • コーン10〜15
  • 乾燥バジル 適量

作り方

--ピザソース
  1. タマネギをし、電子レンジで500wで1分加熱
  2. ソースの材料をすべて混ぜる。
--ピザ
  1. しいたけの石づきを取り除き、軸は輪切りにする。
  2. ハムを5mm角に切る。
  3. シイタケのかさにピザソースを塗る。
  4. チーズを重ねる。
  5. コーン、ハム、シイタケの軸をのせる
  6. トースターの天板に並べる。
  7. 焦げ目がつくまでトースターで焼く。
  8. カッティングボードに並べ、バジルをちらし、完成。
  9. Let's enjoy party!

ロシアン佐藤

2,483 views

デカ盛り&びっくり料理担当 兼 フードファイター。 食べることが何より好きで、一般的な胃袋の10倍くらい食べることができます!食への興味は人一倍、いや十倍!...

プロフィール

おすすめ

ABOUT

「Party Kitchen」は、女性のための「料理とおもてなし」メディアです。
料理の基礎から毎日の献立や簡単料理、本格スイーツにパーティー料理、さらには魚のさばき方などの料理を中心に、大切な人をおもてなしするアイディア・パーティー・テーブルコーディネート・お出かけなどの情報を発信しています。
笑顔にしたい人がいる方に寄り添うメディアを目指していきます。
詳しく

最新の記事