【水で作る】もっちもちのビーガン抹茶マフィン ~ Vegan Matcha Muffin | Party Kitchen

【水で作る】もっちもちのビーガン抹茶マフィン ~ Vegan Matcha Muffin

料理レシピ
レシピを印刷する
卵なしでふわモチのマフィンができました! ヘルシーかつアレルギー物質を極力使っていないので、幅広い方にお召し上がりいただけるスイーツです。
分量 :
3〜5個分
下準備 :
15
調理 :
20
所要時間 :

必要なもの

  • --器具
  • ボウル
  • ホイッパー
  • カップ3〜5
  • フライパン
  • フライパンのふた
  • --食材
  • 米粉90 g
  • コーンスターチ10 g
  • 120 g
  • てんさい糖20 g
  • ひとつまみ
  • 抹茶2 g
  • 米油20 g
  • ベーキングパウダー4 g
  1. ボウルに、米粉、コーンスターチ、水、てんさい糖、塩を入れ、滑らかになるまでホイッパーで混ぜる。
  2. ①のボウルに抹茶、米油を加えて、しっかりと混ぜ合わせる。
  3. ②にラップをして30分から一晩寝かせる。
  4. ③のボウルにベーキングパウダーを加えて素早く混ぜ合わせる。
  5. ④をカップに流し込みフライパンに並べたら、2cm程度の水をフライパンの淵から注ぎ入れ、ふたをして中火で12分蒸し焼きにする。
  6. Let's enjoy party!

吾郷ちゃん

604 views

パーティーキッチンの専属パティシエです。 ケーキ屋さんから出てくるお客さんが皆笑顔だったこと。それが私がパティシエを目指すきっかけでした。スイーツはもちろん...

プロフィール

おすすめ

ABOUT

「Party Kitchen」は、女性のための「料理とおもてなし」メディアです。
料理の基礎から毎日の献立や簡単料理、本格スイーツにパーティー料理、さらには魚のさばき方などの料理を中心に、大切な人をおもてなしするアイディア・パーティー・テーブルコーディネート・お出かけなどの情報を発信しています。
笑顔にしたい人がいる方に寄り添うメディアを目指していきます。
詳しく

最新の記事