【水で作る】もっちもちのビーガン抹茶マフィン ~ Vegan Matcha Muffin | Party Kitchen

【水で作る】もっちもちのビーガン抹茶マフィン ~ Vegan Matcha Muffin

料理レシピ
レシピを印刷する
卵なしでふわモチのマフィンができました! ヘルシーかつアレルギー物質を極力使っていないので、幅広い方にお召し上がりいただけるスイーツです。
分量 :
3〜5個分
下準備 :
15
調理 :
20
所要時間 :

必要なもの

  • --器具
  • ボウル
  • ホイッパー
  • 3〜5 カップ
  • フライパン
  • フライパンのふた
  • --食材
  • 90 g 米粉
  • 10 g コーンスターチ
  • 120 g
  • 20 g てんさい糖
  • ひとつまみ
  • 2 g 抹茶
  • 20 g 米油
  • 4 g ベーキングパウダー
  1. ボウルに、米粉、コーンスターチ、水、てんさい糖、塩を入れ、滑らかになるまでホイッパーで混ぜる。
  2. ①のボウルに抹茶、米油を加えて、しっかりと混ぜ合わせる。
  3. ②にラップをして30分から一晩寝かせる。
  4. ③のボウルにベーキングパウダーを加えて素早く混ぜ合わせる。
  5. ④をカップに流し込みフライパンに並べたら、2cm程度の水をフライパンの淵から注ぎ入れ、ふたをして中火で12分蒸し焼きにする。
  6. Let's enjoy party!

吾郷ちゃん

0 views

パーティーキッチンの専属パティシエです。 ケーキ屋さんから出てくるお客さんが皆笑顔だったこと。それが私がパティシエを目指すきっかけでした。スイーツはもちろん...

プロフィール

おすすめ

  • コメント ( 0 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。