【パーティーに!】シャンパン風フルーツボールのゼリーの作り方 | Party Kitchen

【パーティーに!】シャンパン風フルーツボールのゼリーの作り方

料理レシピ
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温かくなってきたので、今回はひんやりスイーツ!パーティーで間違いなくよろこばれる!簡単スイーツをご紹介します!
分量 :
3個(グラス分)
下準備 :
3時間
調理 :
30
所要時間 :

必要なもの

  • --器具
  • くり抜きスプーン
  • 4 グラス
  • ホイッパー
  • --食材
  • 5 g 板ゼラチン
  • 50 g 炭酸飲料
  • 40 g グラニュー糖
  • 250 g
  • 小さじ1 レモン汁
  • お好みのフルーツ 適量
  1. 板ゼラチンをたっぷりの氷水につけてふやかす。
  2. 鍋に、炭酸飲料、グラニュー糖、水を入れて沸騰させ、火を止める。
  3. ②にふやかしたゼラチン、レモン汁を加えてゼラチンが溶けるまで混ぜる。
  4. ③の鍋底に氷水をあてながら混ぜて、粗熱が取れるまで冷やす。
  5. くり抜きスプーンでフルーツをくり抜いてグラスに入れる。
  6. ⑤のグラスに④のゼリー液を注ぎ(少し残しておく)、冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。
  7. 残りのゼリー液を、食べる直線に500wの電子レンジで30秒程度加熱して溶かす。
  8. ⑦のボウルの底に氷水をあてながらホイッパーで泡立てて、⑥のグラスにのせる。
  9. Let's enjoy party!

温かくなってきたので、今回はひんやりスイーツ!パーティーで間違いなくよろこばれる!簡単スイーツをご紹介します!
たんぱく質分解酵素が含まれているパイナップル、キウイ、メロン、マンゴーなどや、酸味が強いレモン、グレープフルーツなどはゼラチンの固める力を弱くするので1分煮てから使うか、缶詰を使ってくださいね。

吾郷ちゃん

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パーティーキッチンの専属パティシエです。 ケーキ屋さんから出てくるお客さんが皆笑顔だったこと。それが私がパティシエを目指すきっかけでした。スイーツはもちろん...

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